varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Начало освобождения Беларуси (1943)

Проект BelHistory.by начал проект "Неизвестная кинохроника". Будет выкладывать как сюжеты из киножурнала "Совецкая Беларусь", так и то, что по тем или иным причинам до зрителя в свое время не дошло вообще. Начали с кадров начала освобождения белорусских земель. Сентябрь 1943 года. Обратите внимание, кстати, на пограничный столб БССР - РСФСР



Сентябрь 1943 года стал историческим для Беларуси. Именно в этом месяце началось освобождение белорусской земли от нацистских захватчиков. 23 сентября в ходе Черниговско-Припятской операции передовые части 13-й армии Центрального фронта освободили городской поселок Комарин - первый освобожденный районный центр на территории Беларуси. Впервые публикуемый отрывок из киножурнала "Совецкая Беларусь" позволяет своими глазами увидеть начало освобождения республики от нацистской оккупации.

Tags: белоруссия, великая отечественная, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments