varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

СБУ и полиция задержали черкасского писателя за критику томоса при Порошенко



Недолго музыка играла и при Зеленском СБУ уже на полную включила репрессивную машину, о чем рассказывается в материале "Срок за книжку, медаль и пост в Facebook. СБУ при Зеленском снова открыла охоту на "врагов народа".

Единственное, за что не репрессировали из порошенковского тричлена "Армія-Мова-Віра" - это за веру. Но теперь это в прошлом. 15 июля СБУ рапространила информацию: "Служба безопасности Украины разоблачила в разных регионах нашей страны агитаторов, которые занимались распространением информации, направленной на разжигание религиозной, межнациональной розни и поддержке сепаратизма.

По предварительным данным следствия, житель Черкасс, который ранее за свою творческую деятельность стал членом Союза писателей России (тоже преступление, по мнению рыцарей плаща и кинжала), по заказу кураторов из РФ готовил провокационные материалы. В них автор публично осуждал существование одной из украинских конфессий
".

Правда, проиллюстрировано данное сообщение было затертой фотографией полуторагодовалой давности во время обыска у писателя Олега Слепынина, который состоялся  13 марта 2019 года, - напоминает Провинция (Провинция писали об этом здесь).

Информацию пресс-службы черкасского УСБУ «розшарили» несколько десятков информационных ресурсов – черкасских и общеукраинских.

Что, неугомонный Олег Семенович продолжает свои рискованные эксперименты на ниве критики ПЦУ и Томоса?

...Заурядный мозг не способен понять логики в действиях и заявлениях СБУ. То, что вчера они выдали за свежее разоблачение «антиукраинского агитатора» - банальный повтор того, что уже было 13.03.2019. Разве что Слепынину добавили еще и "поддержку деятельности главарей ДНР/ЛНР".

Выдать одно «разоблачение антиукраинского агитатора» за два, не одалживая у Сирка глаза, - уметь надо.

Повторять ахинею, которую уже полтора года не могут свести воедино УСБУ в Черкасской области и Нацполиція, - не буду. На эту тему уже было написано здесь и здесь.
Суть дела остается той же.

В стране, где церковь отделена от государства, гражданину инкриминируют ст. 161 ч. 1 УК(«умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой и религиозной вражды...» за критику создания ПЦУ и получения ею томоса. При том, что Слепынин отрицает авторство данных материалов. При том, что аналогичные критические замечания и в 2019 году, и сегодня высказывают много известных в Украине политиков, общественных деятелей и священнослужителей. К которым СБУ и Нацполиция не имеют претензий.

То, что в марте 2019 года, было попыткой заработать баллы в глазах тогдашнего Президента, сейчас, через полтора года, - является по сути абсурдным посмешищем.

И Гераклита не пожалели...

Однако 15 июля Приднепровский райсуд города Черкассы... удовлетворил ходатайство следственного управления ГУНП в Черкасской области, которое просило для 65-летнего Слєпиніна посадить под домашний арест на 2 месяца. Через полтора года после обыска и открытия уголовного производства (!!!) Мол, писатель может давить на свидетелей и экспертов.

Правоохранители уже много месяцев не возвращают изъятые в Слепынина компьютер и ноутбук. Писатель не имеет возможности работать над романом, который писал на протяжении последних лет.

Полтора года УСБУ в Черкасской области, Нацполиция и прокуратура, вопреки логике, Конституции и здравому смыслу изображают из себя оборонцев несуществующего пока клерикально-полицейского государства. Даже Гераклита не пожалели. Что там уже Слеыниіна...

Ровно год назад правозащитники отправили письмо президенту Зеленскому, где подробно изложили факты открытого террора и политических репрессий в отношение инакомыслящих и УПЦ, которые были развязаны СБУ в спайке с прокуратурой и парамилитарными неонацистскими организациями после Майдана 2014 года. Мы приложили список тех, кто по нашему убеждению, был репрессирован незаконно и беспочвенно, а также список подвергнутых гонениям епархий УПЦ.

В списке жертв политического террора во времена Порошенко был и Олег Слепынин. Теперь он политическая жертва власти, которая обещала стать для порошенковской приговором. Как видим, как во вьетнамской сказке про победителя дракона, самого превратившегося в дракона, на Украине произошло то же самое...

Правоохранительные органы вообще не реагируют на заявления по этой статье в отношении нациков, которые публично орут: "Смерть московским попам!" нападают на храмы УПЦ, избивают верующих канониченской Церкви.А на критику раскола, ты смотри, вот так отреагировали

Tags: православие, репрессии, сбу, черкассы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments