varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Украинский танк утонул во время дождя: На фронт массово поставляется бракованная техника


Начальство «Укроборонпрома» отправляет в войска на Донбассе бракованную бронетехнику, игнорируя возмущения специалистов.

Об этом в эфире «33 канала» заявил бывший начальник ОТК, украинский подполковник в отставке Владимир Белоносов.

«Начальником производства, на тот момент, был Яковец Сергей Александрович. Он и сейчас работает на заводе. Установка такова – «А посылай их всех..!». Например, меня как старшего начальника ОТК. Если я предъявляю претензии – «посылай их всех..!». Когда я был на беседе у первого заместителя генерального директора «Укроборонпрома» Стеценко Александра Алексеевича, меня представлял ему его заместитель Василенко Александр Васильевич. И после беседы он сказал: «Ты никого не бойся, посылай всех..!». Предположительно, я понял, что меня хотели поставить главным инженером завода. Инструктаж такой. И я сразу вспомнил то, как начальник цеха посылает ОТК», – рассказал Белоносов.

«Подполковник принимал 13 БТР – 70 и я стоял внизу, а он стоял вверху, и тот сказал: «Вы негодяи! Вы уроды! Вас надо посадить на эти бронетранспортеры и отправить туда, где стреляют! Тогда, может быть, вы научитесь работать!».

Система, которая должна была бы быть, – не допускает брака, по 50-80 недостатков на каждом бронетранспортере.


Та система, которая работала там, способствовала некачественному изготовлению техники, стандарты предприятия положения №10 о техническом отделе, организационно-техническая документация… Когда увольнялся, главному инженеру я сказал: «Я не могу участвовать в этом преступлении, я ничего не могу изменить, и участвовать я не хочу», – добавил гость телеэфира.

Также вспоминая случаи, произошедшие на производстве, Белоносов рассказал, о браках, которые привели к серьезным потерям на передовой.

«Сразу скажу, держали это в секрете и сейчас еще не признаются, что это танк, который утонул в боевом окопе во время дождя, наш. Я предполагаю, что это наш танк с нашего завода, потому что нарушали технологию изготовления подмоторных люков, к металлическому люку приклеено резиновое уплотнение, но его не приклеили, нарушая технологию, но когда снимается люк, резинка отпадает, а когда пошел дождь, он заполнил окоп, и вода из окопа заполнила полностью танк. Возможно, это не наш танк, но я почему-то думаю, что это именно наш танк, потому что на нашем заводе нарушалась технология изготовления таких люков», – предположил бывший сотрудник ОПК.




.
Tags: армия, деградация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments