varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Более миллиона украинцев могут стать лудоманами



⚡️Более миллиона украинцев могут стать лудоманами: психолог рассказал о последствиях принятия «игорного» закона
Как заявил нам психолог Владимир Киров, мировые исследования показывают, что психическое расстройство – игромания – может появиться у 3-5% людей. В нашей стране это более миллиона человек.
«Для Украины, как страны, которая пребывает в устойчивом экономическом и социальном кризисе, намного больше риски того, что лудоманией заболеет больший процент людей, чем в странах со стабильностью», - говорит эксперт.
Страдающий игровой зависимостью не только разрушается сам как личность, но и несет угрозу и окружающим. Семьи у них зачастую разрушаются, приходят серьезные финансовые проблемы. До 60 % больных лудоманией совершают правонарушения, суицидальный риск – до 40% больных игровой зависимостью совершают попытки самоубийства, у 70 % отмечаются суицидальные мысли.
Психолог считает, что государству одновременно с легализацией игрового бизнеса необходимо продумать механизмы уменьшения вреда от него, а именно разработать механизмы оказания психологических услуг для населения, которое безусловно от этого пострадает.

Tags: зеленский, слуга народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments