varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Львовские националисты заявили, что поляки паразитируют на теме Волынской резни

Официальная Варшава создаёт целую «индустрию геноцида» на теме истребления польского населения украинскими националистами во время Волынской резни 1943 года. Впоследствии поляки рассчитывают требовать от Украины компенсаций.

Об этом в эфире своего видеоблога, заявил экс-советник главы СБУ, бывший депутат Верховной рады от ВО «Свобода», львовский неонацист Юрий Михальчишин/

«Речь идет о совместном продукте польской семьи историков Семашко, отца и дочери, которые в своих подсчетах (довольно-таки спекулятивных) завышали количество жертв в три раза, выйдя на сакральную цифру в 100 тысяч польских жертв УПА на Волыни. Плюс, предыдущие публикации, в которых сказано 35 тысяч жертв – это было трехкратное завышение, и на этом не остановились.

Пользуясь читательским успехом, базируясь на поддержке среды так называемых кресовьяков – это бывшие польские жители земель, которые оказались в составе УССР после 1945 года, и были отправлены в Польшу, сейчас их потомки также очень поддерживают праворадикальные силы в Польше, и они требуют постоянного внимания к проблематике событий на Волыни 1934 года с расчетом на обвинение украинцев в этнических чистках, военных преступлениях и спланированном геноциде», – говорит Михальчишин.

«Эти события, которые в 2003 году начинают набирать масштабных цифровых параметров – более 100 тысячи жертв, начались с того, что в польском политикуме произошла значимая ассиметричная переоценка этих событий и, соответственно к смене политических настроений был проложен путь – к признанию на официальном уровне этих событий геноцидом, и обвиняют в его создании ОУН. Отрицание этих событий в Польше является криминальным преступлением – так же, как и использование красно-чёрной символики, которая является «бандеровской». Но и на этом решили не останавливаться, в произведениях некоторых современных польских историков речь идет уже про 200 тысяч жертв.


С большим уважением и болью отношусь ко всем невинно погибшим в частности на Волыни поляков летом 1943 года, но нельзя закрывать глаза на явную фальсификацию истории и на то, что такая цифровая инфляция имеет ярко выраженный политический подтекст. Это создание целой индустрии геноцида для того, чтобы требовать компенсации (неизвестно, только финансовые или нет) от нынешнего Украинского государства. Это всё может продолжиться и затянуться на неопределенный срок и принять совершенно иные обороты», – опасается националист.





Tags: геноцид, национализм, оун-упа, польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 09:34, Среда 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments