varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Киеве забросали камнями икону блаженной Ксении Петербургской на храме УПЦ


Пока В США и в Европе борются с белым Христом, на Украине борются с "москальской угрозой". В  Киеве вандалы забросали камнями икону на храме УПЦ в честь блаженной Ксении Петербургской, разбив стекло и повредив образ. Об этом 19 июля 2020 года на своей странице в Facebook сообщил настоятель храма протоиерей Глеб Помелов.
«За 12 лет жизни храм блж. Ксении Петербургской на Святошинском кладбище перенес немало испытаний... – написал священнослужитель. – Были неоднократные попытки взлома. Были удавшиеся ограбления. Был пожар в соседнем здании, на расстоянии менее метра от храма, от которого вокруг пылали сосны и плавился металл, но церкви огонь даже не коснулся. Многое было, но такое, как в этот раз – впервые. Вандалы посягнули на саму блаженную Ксению, камнями бросали в ее икону и повредили стекло и икону».
Настоятель обратился ко всем неравнодушным за помощью в восстановлении святыни.
«Нам надо собрать 5 – 6 тысяч гривен. Очень хочется ее восстановить к 29 июля, Дню памяти Христа ради юродивых схимонахинь Серафимы и Марии, а также это День рождения нашего храма – в этот день в 2008 г. состоялась первая литургия», – добавил протоиерей.
Пожертвования на восстановление поврежденной иконы столичного храма блаженной Ксении Петербургской можно перечислять на карту ПриватБанка 5168 7422 2838 1459 (Помелов Глеб Викторович).
Как сообщал СПЖ, в Житомирской епархии неизвестные разрушили и осквернили поклонный крест, поставив на его месте «распятие» со свастикой и сатанинской символикой.
Tags: вандализм, киев, кощунство, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments