varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

"Слуга народа" Третьякова считает, что качественно работать ей мешает низкая зарплата депутатов


Эталон качества - "слуга народа" Третьякова

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Галина Третьякова, которая ранее заявила, что у безработных рождаются дети "очень низкого качества", поэтому их надо стерилизовать, считает что зарплата депутатов Верховной Рады Украины, маленькая и ее не хватает для качественного обеспечения работы членов парламента.

Об этом она заявила в интервью hromadske.

"Депутатская заработная плата она не только для депутата. Она небольшая, можно даже сказать, что в реалиях для того, чтобы обеспечить работу народного депутата, она маловата", - считает Третьякова.

Она уточнила, что депутатам насчитывают в среднем 42 тысячи гривень в месяц "брутто" а после вычета налогов они получают 32-35 тысяч в зависимости от того, брал ли парламентарий отпуск.

"Здесь очень какие-то интересные правила начисления, потому что зарплату мы получаем раз в месяц, у нас нет авансов. Нас все время дергают. Это один раз в месяц, месяц прошел, ты получаешь ее 10-15 числа, не успеваешь как-то сформировать свои расходы, для того, чтобы это делать", - отметила депутат.

В то же время большой проблемой она считает низкие выплаты на организацию работы народного депутата. В частности, довольно много времени занимает обработка входящей корреспонденции, чем, по ее словам, в европейской практике занимается офис народного депутата.

"Народный депутат должен иметь юридическую поддержку, организационную... должен быть контроль того, что отображается в СМИ. Кроме того, должен быть личный помощник... На помощников эта сумма, предоставляется - 42 тысячи гривень на четырех человек - это мало", - говорит Третьякова.

По ее мнению, действующая организация работающего народного депутата не дает ему возможности "отдать все необходимое родине во время его каденции".

Ее уже поздно стерилизовать, но я бы предложила отправить ее прямо сейчас в центр занятости и на ее место поставить любого безработного - и пользы будет больше., и ему будет хватать ее зарплаты


Tags: слуга народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments