Варяг

Львовский журналист предложил лишить "непродуктивную часть населения" избирательных прав



Львовский журналист Остап Дроздов пишет:
"Нам всем надо поскорее отвыкать от глупого правила, что одно лишь наличие паспорта автоматически делает тебя избирателем. Нет! Весь мир (особенно после Трампа) движется к мысли, что избиратель должен быть квалифицированным. Квалифицированным, а не просто гражданином!
Это станет основной дилеммой для всего цивилизованного мира – как отсечь от выборов всю непродуктивную, плебейскую массу, которая вообще не думает и которая безответственно относится к выборам.
Лично я считаю, что рано или поздно придется вводить существенные ограничения избирательных прав.
Кто их только пожирает - то до свидания. Бюджетники, пенсионеры, льготники и тому подобное. Знаю-знаю, это не демократично. Но нет другого способа изменить политикум, если завтра от бюллетеня не оторвать всю эту армию пожирателей общественных благ".

Источник

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Львовский журналист предложил лишить "непродуктивн
Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «Львовский журналист предложил лишить "непродуктивную часть населения" избирательных прав» в контексте: [...] Львовский журналист предложил лишить "непродуктивную часть населения" избирательных прав [...]
Да все уже придумано давно!
Во Львове как раз сидели хозяева разных полицаев и хероев упа, они организовали и отладили разветвленную индустрию по работе с такими непродуктивными!
Достать истлевшие бумаги и форму, перешить шевроны и поменять кокарды, и вперед и с песТней!
Львовский журналист,видимо,аскет,общественные блага не пожирает.Как и все остальные "квалифицированные" избиратели.

Журналистов прежде всего лишить нужно по этой логике

забавная все-таки у них логика. эгоцентрическая модель мира. а если вдруг после принятия решения об "отсечении" окажется, что как раз пенсионер, проживший жизнь и есть "квалифицированный" избиратель, а вот он как раз и станет тем самым "непродуктивным"? ведь у него даже мысли об этом не возникает!
а потом он очень удивится, когда его лишат прав
А самый анекдот в том, что если бы в США применили столь прогрессивную методику отбора голосующих, то их возлюбленная Клинтон пролетела бы вообще как фанера над Парижем. Потому что мигранты, велферщики и прочие отбросы общества плюс креативный планктон - это как раз таки её электорат. Работающие американцы и средний класс голосовали за Трампа.
Дивный укронацист. Бюджетники (т.е. государственные служащие, врачи, учителя и т.д.). пенсионеры для него почему-то не квалифицированные избиратели и вообще "быдло". А кто же "небыдло" то? Боевики нацистских группировок? Коммерсы? Пропагандисты киевского режима? Кто же у него производит то блага? Майданные скакальцы или каратели?
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А с чего они решили , что попадут сами попадут в отобранных. Вот как раз их и нужно отсеивать бггг ))

...и допускать на участки лишь по предъявлению права собственнности на не менее чем двух рабов. Опробованный путь. Можно даже сказать - европейский.
Все новое - хорошо забытое старое.
Почитайте историю - гражданами в полисах были ДАЛЕКО НЕ ВСЕ.
Надо было иметь дом в полисе и 44 плевтра земли. То есть самому себя кормить, а не быть на иждивении.
Плюс жертвовать богам - єто было обязательно, (Говоря современным языком, платить налоги.)
Плюс служить в армии (или оплачивать наемника, если не годен по здоровью)
Плюс была Присяга на верность полису (как в армии, да, только для всех граждан)
Плюс сложная система законов, препятствующих концентрации капиталов
(Говоря современным языком ОЧЕНЬ прогрессивная шкала налогообложения)
Похожая система сейчас в Скандинавии( т.н. Шведский социализм).
--------
И да, если хотим сущесвовать как государство - то такую систему ПРИДЕТСЯ вводить.
Иначе одни "граждане" будут кричать "Путин введи ! ", другие - продавать голоса за гречку, третьи - выводить капиталы в офшор.
В итоге государству наступит кирдык.
Идеальная система выборных должностей описана в книге "Билет на планету Транай"

"- Все государственные служащие, - объяснил Мелит, - носят медальон - символ власти, начиненный определенным количеством тессиума - взрывчатого вещества, о котором вы, возможно, слышали. Заряд контролируется по радио из Гражданской приемной. Каждый гражданин имеет доступ в Приемную, если желает выразить недовольство деятельностью правительства. - Мелит вздохнул. - Это навсегда останется черным пятном в биографии бедняги Борга.

- Вы позволяете людям выражать свое недовольство, взрывая чиновников? - простонал испуганный Гудмэн.

- Единственный метод, который эффективен, - возразил Мелит. - Контроль и баланс. Как народ в нашей власти, так и мы во власти народа.

- Так вот почему он хотел, чтобы я занял его пост. Почему же мне никто этого не сказал?

- Вы не спрашивали, - сказал Мелит с еле заметной улыбкой. - Почему у вас такой перепуганный вид? Вы же знаете, что политическое убийство возможно на любой планете при любом правительстве. Мы стараемся сделать его конструктивным. При нашей системе народ никогда не теряет контакта с правительством, а правительство никогда не пытается присвоить себе диктаторские права. Каждый знает, что может прибегнуть к Гражданской приемной, но вы удивитесь, если узнаете, как редко ею пользуются. Конечно, всегда найдутся горячие головы..." (с)
Ага, я когда-то цитировала. Но если процитирую сейчас, меня тут же привлекут по статье призывы к свержению власти
Американец: - у нас каждый перед Белым домом может кричать "Рейган мудак" и ему ничего не будет
Русский : - у нас тоже на Красной площади можно кричать "Рейган мудак" и ему то-же ничего не будет.
анекдот из 80-х
Парубий и Татьяна Черновил квалифицированные избиратели?
Это давно уже практикуется в других странах. Вот недавнобыл Майдан в Таиланде. и знаете какое главное требование было у Майдана? Лишить избирательных прав всех пенсионеров и не платящих налоги мелких прелдпринимателей!
Вообще очень оригинально в пожиратели общественных благ отнесены пенсионеры( хотя пенсия это вовсе не благодеяние от общества, а средства не выплаченные работнику ранее), бюджетники ( держава им платит из бюджета ЗА РАБОТУ, причем многие из них могли бы заработать гораздо больше во внебюджетных сферах, и их выбор объясняется чувством долга.С такими "горе-журналистами" даже здравые идеи превращаются в свою противоположность.
Избирательных прав(и гражданства) следует лишать пособников оккупантов, а также возможно (до исправления) деморализованно-паразитические слои населения ( наркоманов, алкоголиков, лиц лишенных родительских прав,лиц уличенных в "продаже голосов" и т.п.
вы назвали его горе-журналистом и автоматом попали в пособники оккупантов.
Отчего же? Назвать вещи своими именами совсем не вредно. А вот Ваш(простите если ошибаюсь) намек на то,что в пособники оккупантов можно (да еще автоматом) зачислить кого угодно глубоко ошибочен. К тому же при битье их "по рогам" (ограничении в правах,лишении гражданства) естественно будет задействован судебный порядок и строгие юридические критерии.Также, впрочем, как и по отношению к деморализованным маргиналам.
Вы совершенно справедливо назвали вещи своими именами.
И вы совершенно верно поняли мой намек.
Но вы ошибочно решили, что вы будете определять кто пособник оккупантов. Я указал вам, что решать кто пособник оккупантов - будет этот горе-журналист. И это не худший случай.

Вот смотрите. Я "оккупант" по вашей терминологии. Вы переписываетесь с "оккупантом". Вы в блоге человека, которого 100% причислят к пособнику оккупантов. Кому поверит суд: вам или этому горе-журналисту, который причислит вас (за то что вы назвали вещи своими именами, но формально за другое) к пособнику оккупантов?