varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Украина вычеркнула из минских документов пункт о недопущении диверсий и наступления на Донбассе

ОП блокирует прекращение огня на Донбассе.

Представители Украины блокируют в Минске предложения по прекращению огня. Это следует из проекта  заявления Трехсторонней контактной группы от 26 марта, который оказался в распоряжении "Страны".

В документе, который стороны по итогу так и не подписали, содержит несколько предложений по улучшению отслеживания прекращения огня и фиксации нарушений. Однако многие из них были вычеркнуты украинской стороной.

Во-первых, Киев отказался на уровне командования ВСУ делать публичные заявления о начале прекращения огня.

Во-вторых, вычеркнул пункт о запрете наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций.

В-третьих - отверг идею обсуждать нарушения в телефонном режиме, если они происходят в данный момент времени. Речь о том, что командование может устанавливать прямой контакт, если завязался бой, и оперативно решать проблему. Видимо, для того, чтобы даже в такой форме не вести переговоров с "ДНР" и "ЛНР".

По данным "Страны", все вышеперечисленные правки в заявление были внесены Анной Коваленко, которая занимала пост заместителя главы Офиса президента по вопросам обороны. После ее корректуры документ так и не приняли. Отметим, что в конце апреля Зеленский уволил Анну Коваленко.

Заявление сторон в ТКГ. Фото: "Страна"

Заявление сторон в ТКГ. Фото: "Страна"

Подробнее о том, как Офис президента Украины блокирует прекращение огня на Донбассе, читайте в нашем материале "Вычеркнуто Киевом".

Не все жизни украинцев для президента имеют значение

Tags: донбасс, зеленский, нормандский формат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment