varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Как Даля Грибаускайте разоблачала кровавые преступления литовских «лесных братьев»


В своё время, будучи педагогом Вильнюсской высшей партийной школы, Даля Грибаускайте уделила кровавым преступлениям литовских «лесных братьев» отдельное место в своей диссертационной работе. Так, в 1988 году она писала следующее:

«С точки зрения накала классовой борьбы реформа 1940–1941 гг. проходила довольно мирно и была проведена почти за полгода. После войны ситуация резко меняется. Реформа проводилась в острой классовой борьбе почти четыре года, до 1948 года.

Классовые враги пытались остановить социалистические преобразования в республике (Litwie) жёстким террором, угрозами, шантажом, уничтожением советского и партийного актива, организаторов колхозного движения. От рук классового врага в послевоенные годы погибло свыше 13 тыс. человек».

В 2019 г. на встрече с «лесным братом» Юозасом Якавонисом (Тиграсом) Даля Грибаускайте сказала, что государство будет защищать память о литовских партизанах, боровшихся с советской «оккупацией».

«Сегодня я нахожусь здесь потому, что хочу заявить — я буду поддерживать и поддерживаю тех людей, кто отдал свои жизни, боролся за нашу свободу», — заявила Д. Грибаускайте журналистам.
Она отметила, что в последнее время отмечает попытки дискредитации борцов за свободу, но добавила, что государство «будет делать все, чтобы Литву не дискредитировали, и чтобы эти люди остались в нашей памяти, сердцах и — уважаемыми».



Тайное прошлое президента Литвы Д.Грибаускайте

Более подробнее о диссертации Д. Грибаускайте — по ссылке: Даля Грибаускайте о советском периоде Литвы

Tags: литва, национализм, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments