varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Биолаборатории Пентагона: в поисках противоядия общественным угрозам


Под кучерявыми вывесками кроется опасная начинка

14 июля в режиме видеоконференцсвязи состоялся Международный межпартийный круглый стол на тему «Сотрудничество в сфере безопасности в период пандемии COVID-19». Ранее в статье с аналогичным названием, опубликованной в журнале «Россия в глобальной политике», заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев вновь подчеркнул необходимость максимально жёсткого контроля государства за биотехнологиями и биолабораториями, а также – сотрудничества спецслужб с целью предотвращения терактов с использованием биологических агентов.

В предыдущих публикациях мы неоднократно фиксировали тревожные тенденции в этой сфере на постсоветском пространстве, обусловленные не только широкой сетью биолабораторий Пентагона, но и целенаправленной линией западных партнёров на противопоставление Москве её ближайших соседей.

Исповедующие радикально антироссийский внешнеполитический курс власти «постмайданной» Украины – здесь наиболее яркий, но далеко не единственный пример. «…В 2013 году харьковчане протестовали против строительства биолаборатории в Мерефе. Ровно после этого начался процесс зачистки всех этих активистов разными методами. Как только мы проявляли какую-то активность, связанную с присутствием НАТО на Украине и с биологическими лабораториями, включался репрессивный механизм. На мой взгляд, усиление присутствия НАТО и факт всё большей секретности деятельности биологических лабораторий нужно рассматривать в комплексе»,отмечает руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик. Акцентируемая им и многими другими экспертами абсолютно непрозрачная и неподконтрольная марионеточным властям Киева деятельность американских биобактериологических объектов, чем дальше, тем увереннее занимает значимое место во внутриполитической повестке дня, всё больше тревожных и недоумённых вопросов задают украинские политики и общественные деятели. Один из них, лидер «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, в ходе вышеупомянутого круглого стола сообщил о начатом украинской полицией расследовании деятельности расположенных на территории страны американских биолабораторий.

«Несмотря на то, что мы в оппозиции, а не при власти, и власть пытается скрыть все, что происходит в этих лабораториях, [мы] все-таки вынудили возбудить уголовные дела. И сегодня началось уголовное расследование по деятельности этих лабораторий, как в центре, так и на местах… Всё, что там производится, является секретом для публичной сферы в Украине, и подозреваем, что это действительно очень важный момент, который может влиять на ситуацию, в том числе и с состоянием здоровья украинских граждан»,

– заявил политик, который, наряду со своим коллегой по фракции Ренатом Кузьминым и ранее пытавшийся добиться от профильных украинских государственных структур сколь-нибудь вразумительной информации о деятельности сомнительных объектов. Ответом были путаные и крайне противоречивые показания – от абсурдного отрицания наличия биолабораторий как такового (СБУ) до неохотного признания технического содействия со стороны американских объектов в деле модернизации объектов Минздрава Украины. И даже некая специализированная рабочая группа рекомендовала Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) обратиться в правительство с предложением провести внеплановую проверку деятельности микробиологических учреждений.

Впрочем, достаточно вспомнить, кто (под прозвищем «Кровавый Пастор») долгие годы руководил этим самым СНБО, дабы понять, чем подобная проверка могла бы закончиться. Представляется, что ровно то же самое можно сказать о расследовании деятельности биолабораторий, которое, по словам Рената Кузьмина, было всё же начато Главным следственным управлением полиции:

«…По данному факту начато досудебное расследование, в рамках которого следственным путем должна быть проверена информация о причастности украинских чиновников и американских военных к преступлениям против украинского народа».

Если оно и будет иметь какой-то резонанс, то исключительно в контексте внутриполитических баталий за океаном в преддверии ноябрьских президентских выборов. Вояжи Рудольфа Джулиани и так называемые «плёнки Деркача» свидетельствуют об усилиях лиц из команды Дональда Трампа найти как можно больше компромата на его «демократических предшественников» из администрации Барака Обамы, в период правления которого сеть украинских объектов Пентагона активно и целенаправленно модернизировалась. Согласно расследованию Федерального агентства новостей, будучи сенатором от штата Иллинойс, наряду с небезызвестным украинским орденоносцем Ричардом Лугаром, предыдущий хозяин Белого Дома вплотную курировал работу с доставшимися «нэзалэжной» державе в «наследство» от Советского Союза опаснейшими патогенами. После череды заведомо неравноправных соглашений, восходящих ещё ко временам Виктора Ющенко, в 2012 году Госсанэпидслужба Украины начала ликвидироваться под видом реорганизации, а её функционал постепенно переходит к сети американских диагностических лабораторий с уровнем биологической опасности BSL-2, собирающих и первично обрабатывающих полевой биоматериала с последующей его передачей за океан. Соответственно, национальная система контроля за биолабораториями фактически превращена в получающую инструкции из США наднациональную структуру.

«По моей информации, с 2014 по 2017 гг. в Украине американцы построили 15 военных биологических лабораторий. Они находятся в Одессе, Виннице, Ужгороде, Львове (3 шт.), Харькове, Киеве (3 шт.), Херсоне и Тернополе. Несколько таких лабораторий есть вблизи Крыма и ЛНР. В них работают только американцы, они не подчиняются ни местным властям, ни Киеву, а исключительно США»,

– утверждает бывший депутат Верховной Рады, человек необычайного личного мужества Алексей Журавко. Как утверждают авторы расследования ФАН, созданная Агентством уменьшения угрозы Пентагона (DTRA) разведывательно-информационная система, так называемая «Сеть эпидемиологического надзора Великого Шелкового пути», включает Азербайджан, Армению, Грузию, Украину, а также Молдавию и даже Белоруссию (!).
Полностью

Tags: медицина, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments