varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

И ЭТИ ЛЮДИ БУДУТ УЧИТЬ НАС ЭКОЛОГИИ В АРКТИКЕ???

"В сентябре 1980 года, в глубокой подземной шахте, расположенной в пустынной местности в штате Арканзас, в ходе рутинного технического обслуживания ракеты «Титан II», оснащенной ядерной боеголовкой, случайно выскользнувший из рук механика разводной ключ, упав с большой высоты, пробил обшивку ракеты. Это вызвало утечку топлива. Спустя некоторое время произошел взрыв. Если бы он привел к самопроизвольной детонации девятимегатонной ядерной боеголовки, примкнутой к головной части ракеты, уничтожено было бы практически все между Литл-Роком и Нью-Йорком. Но каким-то чудом носовой обтекатель, внутри которого находилась боеголовка, силой взрыва отбросило прочь; при этом боеголовка отсоединилась от источника тока, без которого детонатор сработать не мог. И это был лишь один случай из тысяч".

- из недавно вышедшей книги астрофизика Нила Тайсона «На службе у войны: негласный союз астрофизики и армии» - цитирует Майор и Генерал

Tags: сша, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments