varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Полковник Квачков провозгласил схиигумена Сергия патриархом и духовным вождем русского возрождения

Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков объявил патриархом схиигумена Сергия Романова, лишенного сана. Об этом бывший военный заявил в видеообращении, записанном на территории среднеуральского женского монастыря

Как следует из выступления Квачкова, он говорил от имени боевых российских офицеров из числа своих сторонников. По признанию отставного полковника, к православию и монархическим взглядам он пришел в возрасте 44 лет. Хотя о деятельности схиигумена узнал недавно.

«Меня долго отговаривали ехать сюда. И хорошие и не очень хорошие. Зачем связываться с этим. Про него многое разное говорят. Я отвечаю так: «Отец Сергий призвал русский народ к духовному восстанию за веру, царя и отечество». <…> Вот здесь мы последние двое суток молимся, ходим крестным ходом — здесь в монастыре. С нами есть патриарх (схиигумен Сергий — прим. ЕАН), с нами есть государь на небесах (Николай II Романов — прим. ЕАН). Кто на ны (нас — прим. ЕАН) теперь?»,— заявил отставной полковник.

По его словам, схиигумен Сергий по факту является патриархом, поскольку может дать благословение на «духовное освобождение» России. В тоже время Квачков, по его признанию, за время отбывания тюремного срока стал осторожен в высказываниях. Полковник сразу оговорился, что не призывает к свержению действующего государственного строя.

«Мы не можем создать сейчас или повторить создание «Народного ополчения Минина и Пожарского» (запрещенная в России организация — прим. ЕАН), какое движение я возглавлял 10 лет назад, и которое признали террористическим. Это не возрождение, это не продолжение деятельности запрещенной организации. Я не призываю к созданию какой-то партии или тем более еще чего-то», — отметил Квачков.

В завершении своей речи отставной полковник призвал сторонников готовиться к неким событиям, «которые должны произойти» в ближайшие месяцы.

«Нам нужно создать приходы, общины, которые будут готовы с началом событий восстать за веру, царя и отечества. Тогда, когда нынешние сионы-либералы вздумают разломать нынешнюю Россию и пустить ее по пути украинизации. Мы не должны допустить украинского майдана», — заключил отставной полковник.

======================================================
Самый главный вопрос: Сергий фактически объявил борьбу. У него скиты, сторонники, казаки. Какие-нибудь советы ему дали?

— Мы долго обсуждали вопросы, представляющие взаимный интерес (ответил Квачков скупо и отказался расшифровывать смысл сказанного — прим. ЕАН)

— Вы сказали, что покаяние должно быть делом. Что за дело, откуда монарх, монархия возьмутся в конце-концов?

— Начнем с того, что когда говорят о восстановлении православной державы — возникает вопрос о том, кто будет царем. Если мы будем говорить сейчас об обретении царя — это вопрос не нашего поколения. Мое глубокое убеждение, что царь или государь — это не начало воцерковления и перехода к новой жизни России. Это венец воцерковления русского народа. Нам нужно 25 лет — жизнь одного поколения. Нам после победы нужно будет народить достаточное количество детей, воспитать их в православной вере, воцерковить, это поколение до 50 когда доживет. Это большая работа, ее нельзя вводить декретно — надо методически, терпеливо, воспитывая молодое поколение. Вот тогда мы получим большинство русского православного народа, которые смогут обрести царя.

— Вы сказали «после победы», а что можно считать победой?

— Освобождение России от иудейского ига.

— Как?

— Вот тут я перехожу на вопросы, связанные с границей статей: 282, 283, 222 — масса статей уголовного кодекса, которые сейчас не позволяют мне ответить на ваш вопрос. Тем не менее я назову еще статьи: 222 — незаконное приобретение оружия, 223 — незаконное произведение взрывчатых веществ, 205 — они называют «национально-освободительную борьбу» «терроризмом». У нас в законодательстве нет понятия «национально-освободительная борьба» — все, что относится к этой области называется «терроризмом». Иго есть, а борьбы нет. А тем временем: президент — еврей, премьер-министр — еврей, бывший премьер — еврей, председатель Совфеда — еврейка. Но «еврей» и «жиды» (польское наименование евреев — прим. ЕАН) — эти понятия надо различать.

— Удастся ли властям посадить отца Сергия?

— Знаете, у меня 11 лет лагерей. Я тюрьмы не боюсь. Если мне положено — значит сяду. И отец Сергий, я знаю, того же мнения. Нельзя считать: попадешь ты в тюрьму или нет — своим целеполаганием. А что Господь положит — то и будет.

Я сказал вчера в обращении, что он патриарх, который бы мог народ куда-то позвать, повести. Теперь появился человек, который исполняет роль Патриарха — это отец Сергий. А его церковное звание не имеет значения — он стал духовным вождем русского христианского сопротивления.

Пока мы общались — подходили еще люди. Обсуждали «пророчества», православное светлое будущее, новые легенды про отца Сергия. Говорят: «На днях того приехали из ФСБ задерживать, а он в храм шмыгнул и в воздухе растворился — люди верят».

Все то же: мужчины за 40 неопределенного рода занятий, но явно нашедшие тут какую-то осмысленность для своей жизни.

Tags: армия, православие, психиатрия, россия, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment