varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

«Бело-христианско-западной» цивилизации объявлена беспощадная война


Убийство афроамериканца Джорджа Флойда руками белого полицейского в Миннеаполисе стало детонатором для взрыва той ненависти, что давно и долго накапливалась под спудом. Протесты, которые были немедленно организованы афроамериканским движением «Black Lives Matter», быстро распространились по всей территории Соединенных Штатов, и, как и ожидалось, переметнулись на улицы европейских стран.

В Лондоне поклонники Black Lives Matter разрушили памятники лордов-работорговцев и осквернили надписями многие другие, в том числе памятник королеве Виктории и Уинстону Черчиллю. В бельгийском Антверпене конная статуя Леопольда II была сильно измазана краской, а в интернете даже появилась петиция о ее официальном демонтаже в соответствии с требованиями демонстрантов.

Италия также была вовлечена в эти протесты: в Турине статуя Виктора Эммануила II была разрисована граффити. В Милане статуя известного журналиста Индро Монтанелли (обвиняемого в расизме, так как он участвовал в 1935 году в качестве офицера в итальянской колониальной войне в Эритрее) была облита красной краской.

Все эти действия не могут быть квалифицированы как обычные акты вандализма. Это, скорее, опасный социальный феномен, который распространяется, как лесной пожар.


Разрушение или даже простое повреждение памятника – это, прежде всего, осознанное стремление к полному разрыву с прошлым, которое хотелось бы забыть.

Сегодня мы наблюдаем не только «опрокидывание» исторической реальности, но и настоящее безумие, которое охватывает демонстрантов в их разрушительной горячке. Это своего рода иконоборчество, которе, по сути, никак не затрагивает нынешних эксплуататоров угнетенных масс в лице финансово-олигархической «элиты».

Весь гнев протеста направлен на историческое прошлое и на тех известных персон, которым «посчастливилось» стать памятниками, водруженными в каком-нибудь парке или на площади. И которые теперь обезглавлены, или окрашены в красный цвет, или исписаны позорными и бессмысленными обвинениями. Абсурдные обвинения стали следствием неверной исторической интерпретации, которая рассматривает факты глазами настоящего и забывает, что символы прошлого жили в иной исторической реальности.

Правда заключается в том, что Запад морально деградирует и все больше страдает от чувства «авто-расизма». Если эта тенденция не изменится, он будет по-прежнему убивать самого себя. И это будет «с позитивным настроем» поддерживаться современными западными лидерами.Collapse )
Tags: закат европы, культурная революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments