varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

BLM обвинили в расизме архангела Михаила


Активисты Black Lives Matter додумались до того, чтобы обвинить в расизме... святого. По их мнению, архангел Михаил, попирающий дьявола, "применяет удушающий приём" - это якобы напоминает убийство чернокожего Джорджа Флойда, а значит, оскорбляет чувства всех чернокожих.

Архангел Михаил для верующих является олицетворением борьбы с силами зла. Именно он противостоит Сатане и защищает нас от козней нечистого. Христиане во всём мире обращаются к святому архангелу Михаилу, когда нуждаются в помощи и защите от дьявола.

Святого Михаила традиционно изображают как воина, попирающего лежащего на земле Сатану. Именно такое его изображение украшает одну из самых почётных государственных наград Великобритании - рыцарский орден Святых Михаила и Георгия. Он был учреждён в 1818 году Георгом, принцем Уэльским (позднее Георг IV). Награда вручается лично монархом.

Теперь же канонический дизайн старинного ордена неожиданно вызвал возмущения среди защитников чернокожих: по их мнению, святой унижает достоинство чёрного населения, поступая с Сатаной так же, как полицейские поступили с Джорджем Флойдом. Активисты BLM даже направили петицию с требованием изменить дизайн ордена.

Это могло бы показаться шуткой, но публикация в The Guardian доказывает, что эта фантасмагория происходит в действительности.
Tags: великобритания, культурная революция, расизм, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments