varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Силовиков обвиняют, что они замяли убийство волонтера Александра Кучапина

Соратники известного волонтера Александра Кучапина не верят в то, что его смерть была естественной. Фото: censor.net.ua

У здания МВД собралось около 50 человек, которые требовали, чтобы силовики отработали версию убийства при расследовании смерти Кучапина.

24 июля 2020 года клирик Киевской епархии УПЦ протоиерей Захария Керстюк написал на своей странице в Facebook, что родные и друзья погибшего известного киевского волонтера Александра Кучапина предали его, и это позволило силовикам все-таки замять убийство волонтера.

Священнослужитель недоумевает, каким образом единоверцам его погибшего друга и соратника удалось восстановить сайт «Дома Милосердия», которым тот руководил. Для этого они должны были использовать пропавший ранее личный мобильный телефон волонтера, что клирик УПЦ считает весьма странным. По словам священнослужителя, оператор мобильной связи сообщил соратникам умершего, что позавчера ночью дважды на короткое время неизвестные включали sim-карту Кучапина, которая не работала с момента исчезновения волонтера. Протоиерей Захария предположил, что мобильный включали для восстановления пароля от аккаунта Кучапина.

23 июля, в 20:23, на странице «Дома Милосердия» в Facebook 2 пастора Макаровской христианской и лютеранской общины святого Мартина, а также жена Кучапина опубликовали пост, в котором заявили, что волонтер умер естественной смертью. Авторы поста поблагодарили полицию за сотрудничество и заявили, что не имеют к силовикам никаких претензий. В «Доме милосердия» сообщили, что церемония прощания состоится 25 июля в 10:00 в церкви святой Екатерины, и призвали «не расспрашивать семью и близких об обстоятельствах трагедии» из уважения к их горю.

Клирик УПЦ считает эту публикацию предательством по отношению к его погибшему соратнику. Священнослужитель рассказал об абсурдном заявлении силовиков, якобы у Кучапина была любовница, и объяснил, почему это звучит крайне неправдоподобно. Он также напомнил, что правоохранители проверяли эту квартиру, когда искали пропавшего волонтера. В результате этой проверки правоохранители заявили, что не нашли там Кучапина.

Протоиерей Захария также недоумевает, каким образом полиция попала в эту квартиру. По версии силовиков, хозяин не мог войти туда, потому что находившийся в квартире человек заперся изнутри и оставил ключ в замочной скважине. При этом попавшие туда каким-то образом правоохранители заявили, что следов взлома или царапин на двери нет.

Клирик УПЦ обратил внимание, что даже пасторы и епископы религиозной организации, в которую входил Кучапин, занимаются травлей тех, кто сомневается в естественной смерти погибшего волонтера.

«Команда замять дело, подключив церковь, "спустилась очень с высока"», – заявил священнослужитель и сообщил, что в его адрес также поступали угрозы «физической ликвидации» и обещания обставить это так, чтобы никто не смог ничего узнать.

На случай, если угрожавшие выполнят свои обещания, протоиерей Захария официально заявил, что у него «все хорошо, в том числе на Душе и на сердце», и нет никаких суицидальных мыслей.

24 июля активисты провели акцию «Что на самом деле случилось с Алексеем Кучапиным?» под зданием МВД и потребовали отработать версию об убийстве. Фото: censor.net.ua

В 22:38 23 июля, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что правоохранители зарегистрировали дело о смерти Кучапина по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

«О причинах смерти сказал сечение. И осмотр тела. И осмотр места происшествия», – передали слова Геращенко в интернет-издании zn.ua.

24 июля активисты провели акцию «Что на самом деле случилось с Алексеем Кучапиным?» под зданием МВД и потребовали отработать версию об убийстве, сообщило интернет-издание censor.net.ua. На акцию пришли около 50 человек, которые обеспокоены судьбой расследования смерти погибшего волонтера.

В этот же день в 15:18 в пресс-службе МВД сообщили, что Геращенко заявил об отсутствии следов насильственной смерти на теле погибшего. Замминистра МВД объяснил, что регистрация дела по статье об умышленном убийстве – стандартная практика, и напомнил о найденной при обыске предсмертной записке.

Tags: беспредел, криминал, силовые структуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment