varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Давид Жвания: мы использовали людей на Майдане как массовку для захвата власти



Жвания, новое видео, метраж 3'29''
Заявил, что он и другие лидеры оппозиции использовали участников Евромайдана как массовку для захвата власти.
- Я с уважением отношусь с тем людям, которые тогда были на Майдане. Они отстаивали свои убеждения – это заслуживает уважения. Они не виноваты в том, что мы их использовали как массовку для захвата власти. Мы – это я, Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Виталий Кличко и другие лидеры оппозиции.

Быть такого не может! 😟

«Уже в январе 2014 года мы почувствовали слабость власти и взяли курс на полное устранение избранного президента. Тогда мы уже были точно уверены, что Янукович убежит. Он трусливый человек. И мы всячески раздували в нём страхи перед личной безопасностью. Мы запугивали его», — рассказал Жвания.

Политик отметил, что перед устранением Януковича надо было сместить тогдашнего премьер-министра Николая Азарова – чтобы он не смог взять на себя обязанности президента.

«Согласно действующей тогда Конституции 1996 года, в случае бегства Януковича руководителем государства стал бы премьер Николай Азаров. Это нас не устраивало. Поэтому мы на Майдане подняли тему перехода с президентско-парламентской на парламентско-президентскую форму правления. Возврат к Конституции 2004 года нам был нужен только лишь для того, чтобы глава Верховной Рады мог до выборов выполнять функции главы государства. Однако, мы не были уверены, что этот переход удастся осуществить, потому мы приняли решение давить на Азарова и сначала устранить его», — сообщил бывший нардеп.

Жвания заявил, что лично давил на Азарова с целью вынудить его подать в отставку, что было осуществлено. После этого заговорщики перестали считаться с Януковичем и вести какие-либо переговоры.

«Мы хотели уже получить всё, совершить государственный переворот. И у нас это получилось», — резюмировал Жвания, добавив, что готов давать показания на себя и всех подельников - Порошенко, Яценюка, Турчинова и т.д., "вызывайте меня на допрос".

Быть такого не может в квадрате! 😟
Удивительное рядом *зевнула* 🥴

Tags: жвания, майдаун, переворот, порошенко, турчинов, яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments