varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Насильственная посмертная украинизация


Изобретатель электрической дуговой сварки, русский инженер Николай Николаевич Бенардос родился 26 июля (8 августа) 1842 года в Херсонской губернии Российской империи в семье, в которой основной профессией была военная служба. Его дед - один из героев Отечественной войны 1812 года, генерал (по происхождению грек, с раннего детства живший в России, слайд 2); отец - полковник. По материнской линии изобретатель был потомком рода богатейших русских предпринимателей Демидовых. Его предки - патриоты России. И Николай рос и воспитывался в этом же ключе.

Заслуги перед отечественной и мировой наукой поставили имя Бенардоса в ряд ученых, которые составляют славу и гордость русского народа. За ним числится около 200 изобретений, охватывавших разные области - военное дело, сельское хозяйство, транспорт и т. д. Большинство из них - проекты аккумуляторов, двигателей и механизмов для судов, способы освещения больших городов, новые системы оружия - были принципиально новыми для своего времени и не имели аналогов. К примеру, он предложил проект исправления "Царь-колокола", проект снабжения Санкт-Петербурга дешёвым электрическим током для освещения и движения.

Самым значимым открытием Бенардоса стал способ электродуговой сварки, которому дал название "ЭЛЕКТРОГЕФЕСТ", за­па­тен­то­вав в 1885 году в Рос­сии, стра­нах Ев­ро­пы, США. Он писал: "Изобретение мое состоит в непосредственном приложении электрического тока для производства следующих работ: 1) соединения частей между собой, 2) разъединения или разрезывания частей, 3) сверления или производства отверстий, полостей, 4) наплавления слоями...".

Надо сказать, что Бенардос относил себя к петербургской электротехнической школе. Награжден Золотой медалью Русского Технического общества.







Источник
.
Tags: россия, украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments