varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украинский мозговой центр в Вашингтоне принимает неонацистку, осужденную за расистское насилие



Выступление Дианы Виноградовой на вебинаре демонстрирует актуализацию неонацизма в украинской политике и терпимость к пронатовским фашистам в Вашингтоне, сообщает Мосс Робсон.

15 июля влиятельный Вашингтонский американо-украинский фонд (УСУФ) провел вебинар о документальном фильме о Василии Слипаке, знаменитом украинском оперном певце, который погиб в 2016 году, сражаясь вместе с ультранационалистическим “добровольческим украинским корпусом” Правого сектора (ДУК) на востоке Украины.

На вебинаре присутствовала Диана Виноградова (Камлюк), зигующая неонацистка, украшенная белыми супрематическими татуировками. Виноградова была осуждена за участие в печально известном расистском убийстве и разжигала ненависть к евреям, пороча их как “жидов".


Диана Виноградова: в левом нижнем углу видны ее татуировки 1488 года и кельтского креста. Справа вверху она стоит рядом с лидером неонацистской группы Арсением "Белодубом" Климачевым.

Своим присутствием на вебинаре Виноградова представила шокирующий пример внедрения неонацизма в украинскую политику и терпимости к пронатовским фашистам в Вашингтоне. USUF , предоставившее ей печать одобрения, является ведущим мозговым центром украинской диаспоры, имеющим связи с Госдепартаментом США и антироссийскими внешнеполитическими советниками в обеих партиях.

Через свою сеть друзей Украины (FOON) USUF завербовала некоторых из самых жестких сторонников антироссийской внешней политики в Кольцевой дороге. В прошлом году Canary UK сообщила, что USUF и FOON “подталкивают пугающую эскалацию вооруженного конфликта в Украине” через свои ежегодные политические рекомендации правительству США, и что FOON описала себя как “самую большую, самую высокую и самую политически разнообразную группу американцев, призывающую вооружить Украину американским оружием".”

В списке членов FOON перечислены несколько членов Атлантического совета при поддержке НАТО, включая Андерса Аслунда, бывшего посла США в Украине Джона Хербста и Майкла Карпентера, исполнительного директора центра Пенна-Байдена и главного советника кандидата в президенты от Демократической партии Джозефа Байдена. Как сообщил Макс Блюменталь из Grayzone, Карпентер помогал принимать Андрея Парубия, крайне правого украинского законодателя и основателя неофашистской Социал-Национальной партии, когда тот посетил Вашингтон в 2018 году.

Влияние УСУФ в Госдепартаменте стало очевидным во время декабрьского мероприятия 2013 года, на котором тогдашний помощник госсекретаря Виктория Нуланд хвасталась тем, что правительство США инвестирует 5 миллиардов долларов в постсоветскую Украину, чтобы “способствовать гражданскому участию и хорошему управлению".”

Хотя он описывает себя как “танк do”, УСУФ не ответило на просьбу прокомментировать его размещение украинского неонациста, вовлеченного в расистское насилие

Диана Виноградова, справа, выступает на вебинаре USUF из крипто-нацистского молодежного лагеря.

Незадолго до заседания комиссии USUF украинский журналист был вынужден бежать из Киева после того, как в соавторстве с ним написал доклад, в котором подробно описал многочисленные связи украинского СМИ с неонацистами, включая Виноградову.

Помощь в убийстве; запугивание евреев и журналистов

3 июля, за пять дней до того, как USUF объявила о своем вебинаре с участием Виноградовой, уважаемый украинский журналистский сайт под названием Zaborona опубликовал разоблачение StopFake, пропагандистской организации “проверки фактов”, финансируемой Министерством иностранных дел Великобритании и несколькими государствами-членами ЕС. Статья посвятила более абзаца Диане Виноградовой, отметив ее тесные отношения с одним из главных лиц StopFake, Марко Супруном.

Заборона сообщила, что Виноградова была осуждена в начале 2000-х годов за участие в расистском убийстве гражданина Нигерии. “Я не люблю негров, - ответил ее друг, когда его спросили, почему он зарезал нигерийца.

Находясь в тюрьме, Виноградова писала стихи для печально известной неонацистской группы "Сокира Перуна". Во время “Революции Достоинства” 2013-14 годов она советовала протестующим с главной сцены на Майдане Незалежности в Киеве “не поддаваться на мольбы жидов".”

В прошлом Виноградова носила на правой руке неонацистскую татуировку "1488", но с тех пор она ее скрывает. Однако она не потрудилась спрятать над ним белый кельтский крест и продолжает щеголять ожерельем Коловрата — славянским языческим символом, напоминающим свастику .

Всего за несколько дней до заседания комиссии по УЗУФУ главный редактор "Забороны" Катерина Сергацкова бежала из Киева вместе с семьей после того, как ее избили украинские националисты.
Полностью https://consortiumnews.com/2020/07/22/influential-dc-based-ukrainian-think-tank-hosts-neo-nazi-activist-convicted-for-racist-violence/

Tags: диаспора, нацизм, неонацизм, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment