varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Русскоязычных хотят сделать украинцами, забывшими родной язык


В межвоенной Румынии был такой термин – «румыны, забывшие родной язык». Так при Антонеску называли национальные меньшинства – чтобы иметь основания лишать их родного языка и навязывать румынский. В Украине по отношению к русскоязычным сейчас проводится примерно такая же политика, пишет Вячеслав Чечило.
Мы тут все стали «украинцами, забывшими родной язык». По уважительной причине, конечно, из-за зверств царизма и большевизма. При этом в украинцы записывают и жителей Черкасской области, и жителей какой-нибудь Одессы, где от украинского у человека дай бог чтобы фамилия, а в его семье на украинском не разговаривали никогда – последние три поколения так точно.
Ладно, украинский не румынский, выучить его можно. Но прецендент не очень хороший. Потому что если наша евроинтеграция дальше пойдет так, как она идет, то скоро мы тут все станем называться по-другому – «поляки, забывшие родной язык». А вот это уже будет побольнее.
Tags: язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments