varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Порошенко через фирмы-прокладки продолжает наживаться на перепродаже газа украинцам

Президент Украины Владимир Зеленский не сделал ничего чтобы уничтожить созданные его предшественником фирмы-прокладки, которые перепродают газ из Европы с наценками.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Недавно приняли решение повысить цену на газ на 7%. Для этого нет никаких оснований. Сегодня цена на европейской бирже – 56 долл за тыс куб.м. С момента начала падения цена на газ на европейском рынке упала втрое. Почему на европейской бирже цена на газ упала втрое, а правительство повышает цену? Это маразматично.

Если 56 долларов стоит газ на европейской бирже, то добавьте туда налоги и транспортировку и без всяких наценок продайте людям. А можно украинский газ по украинской цене отдать людям и это даже будет меньше чем 56 долл, думаю, по 45 долл можно будет продать.

Сегодня отдают по 145 долл, покупают по 56. когда президентом был Порошенко, в Европе были созданы посреднические компании, которые им контролируются, которые пропускали через себя газ, накручивали цену и потом продавали людям втрое дороже.

Пришел новый президент. Я от него ожидала, что он за неделю введет это правило: украинский газ – украинцам, европейский газ без наценок – украинцам. К сожалению, остались те же посредники в Европе, те же фирмы-прокладки, на которых остается часть откатов, и газ в Украину проводится не напрямую от оптовых поставщиков, а через эти прокладки.

«Нефтегаз» увеличивает цену на газ и люди все это потребляют. Поэтому при самой низкой в Европе зарплате у нас самые высокие в Европе тарифы. И люди не могут купить еду», – заключила Юлия Тимошенко.


[Spoiler (click to open)]
Tags: газ, порошенко, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments