varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Трагедия 2 мая будет всегда лежать кровавым пятном на репутации политических украинцев

И спихнуть ответственность у них не получится, - пишет Юрий Ткачев.

Пожалуй, надо прокомментировать заявление экс-губернатора Одесской области Игоря Палицы о том, что 2 мая устроил Гурвиц.

Анализируя это утверждение, следует помнить следующее.

1. Именно Игорь Палица является одним из главных бенефициаров трагедии, благодаря которой он занял пост губернатора.

2. Многие люди, готовившие информационную почву для массового убийства накануне трагедии, впоследствии оказались в команде Палицы.

В этом смысле заявления Палицы сильно напоминают крики "держи вора" и попытку отвести подозрения от себя.

Достаточно топорную, добавлю.

С другой стороны, как я уже неоднократно писал, у трагедии 2 мая не было единого организатора. И определённую роль в этом могли сыграть и люди Гурвица. То, что соратник Гурвица Андрей Юсов был одним из тех, кто призывал майдановцев идти громить Куликово поле - совершенно бесспорный факт. Равно как и участие в погроме другого соратника Гурвица - Сергея Гуцалюка.

Вот в такой рамке примерно и надо анализировать заявления Палицы.

Добавлю, что само стремление откреститься от трагедии показательно. Политические украинцы могут сколько угодно твердить про то, что "2 мая - день победы", но в душе они понимают, что эта трагедия будет всегда лежать на их репутации кровавым пятном. И когда будет доходить до дела, будут пытаться спихнуть ответственность: мол, это был не я, это делали какие-то другие политические украинцы.

Не поможет.

И последнее. Среди прочего, Палица заявил, что создал и финансировал комиссию по независимому расследованию трагедии. Насчёт "создал" мы и раньше знали. А вот насчёт "финансировал" - это нечто новое. Когда меня приглашали в эту комиссию, то мне было обещано, что никаких денег Палицы там не будет. Теперь же выясняется, что они там всё-таки были - просто мне, по озвученным выше причинам, об этом не говорили. А вот другие члены комиссии (если, конечно, Палица опять не врёт) всё-таки получали от Палицы мзду, что характеризует определённым образом и их, и выводы этой комиссии.

Занятно.
Tags: одесса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments