varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Более 20 миллионов американцев могут оказаться без крыши над головой — The Hill

Волна выселений должников из арендованного жилья может прокатиться по США в связи с истечением в субботу федерального запрета на такие действия, сообщает в пятницу издание The Hill.

Более 20 миллионов американцев могут оказаться без крыши над головой - The Hill

Соответствующий мораторий ввел президент Дональд Трамп в марте этого года в свете пандемии коронавируса, когда многие стали терять работу и оказались не в состоянии оплачивать жилье. По информации издания, в ходе недавней переписи выяснилось, что около 23,7 миллиона человек не имеют уверенности или не полностью уверены в своей способности оплатить ренту за следующий месяц, что составляет около трети всех арендаторов жилья в стране. Половина из опрошенных сообщила, что не платила за предыдущий месяц.

Подобные моратории были продублированы и на уровне штатов, однако их сроки действия тоже заканчиваются, пишет The Hill.

Ряд сенаторов пытаются протолкнуть через Конгресс несколько инициатив, направленных на обеспечение защиты съемщиков, в том числе продление моратория до марта 2021 года.

С другой стороны, организации, объединяющие арендодателей, призывают Конгресс не продлевать мораторий, а выделить средства на помощь в выплате за жилье. По оценкам Национальной коалиции жилья для людей с низкими доходами размер такой помощи по стране может составить 100 миллиардов долларов.

Tags: кризис, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment