Варяг

В Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях задержали фуры с львовским мусором

Пока политики играют в пинг-понг, эпопея со львовским мусором продолжается. В Днепропетровской области задержали очередной блуждающий караван с отходами на борту. Водители даже сначала прикидывались глухонемыми. Чем все закончилось? Расскажут наши корреспонденты.

11 фур, припаркованных возле АЗС, вызвали подозрения у местных жителей. Они позвонили в полицию. Правоохранители установили машины, груженные мусором, едут из Львова. Так называемых тех-паспортов на отходы, где должно быть указано бытовые они или строительные, водители предъявить не смогли. Неизвестно также где именно они должны были разгрузиться.

"В личной беседе с водителями было установлено, что они Якобы по заданию направляются на какой-то завод по переработке мусора на территории области, но опять же могу с уверенностью сказать что в областном реестре таких установок в Днепропетровской области нет", - сказал Руслан Стрелец, директор областного департамента экологии и природных ресурсов

В сопровождении патрульной полиции грузовики уехали обратно во Львов. Но не все. Три машины с мусором так и остались на заправке. Водители - уезжать - категорически отказались. Сотрудники АЗС говорят из машин они практически не выходят. Не захотели - общаться и с нами. Лица - прячут за занавесками.

Заправка, где находятся фуры, в 3-х километрах от села Лобойковка. Люди возмущаются недалеко от села у них уже есть полигон, а тут еще более ста тонн львовских отходов могли выбросить практически рядом с домами.

Это не первые фуры со львовским мусором, которые оказались в Днепропетровской области. Прошлым летом - их появление вызвало громкий скандал. Сначала люди выходили на митинги, а в сентябре даже перекрывали криворожскую трассу требуя не пускать машины. Грузовики появляются в разных областях с завидным постоянством.

На прошлой неделе в Запорожской области фуры сбросили почти 100 тонн отходов. Из-за оттепели и непроходимой грязи его до сих пор не могут убрать. Чиновники посчитали утилизация обойдется не меньше чем в 30 тысяч гривен. Почти за год с момента пожара на Грибовицкой свалке на карте Украины осталось совсем немного регионов, куда еще не добрался львовский мусор.

Точно такая же история и в Полтавской области, где 1  марта арестовали пять пойманных фур с львовским мусором.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
В Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях
Пользователь zyrianin сослался на вашу запись в своей записи «В Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях задержали фуры с львовским мусором» в контексте: [...] взят у в В Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях задержали фуры с львовским мусором [...]
МУСОРНЫЙ ТЕРРОРИЗМ
Пользователь arpadhaizy сослался на вашу запись в своей записи «МУСОРНЫЙ ТЕРРОРИЗМ» в контексте: [...] взят у в В Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях задержали фуры с львовским мусором [...]
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.