varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Большинство украинцев не считают страну реально независимой - опрос

Украинцы считают, что экономикой и Зеленским управляют извне.

Больше 66% украинцев полагают, что Украина не является реально независимым государством. Это свидетельствует о том, что жители страны отмечают усиление степени внешнего управления государством.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного 8-15 июля Центром "Социальный мониторинг".

Социологи опросили 3 035 респондентов со всей Украины. Оказалось, что 66,5% из них считают, что Украина не является реально независимым государством. Не согласны с таким утверждением только 22,5% опрошенных.

Среди государств и организаций, которые, по мнению респондентов, в наибольшей степени влияют на Украину, большинство опрошенных указали Международный валютный фонд (45,2%), США (40,0%) и Европейский Союз (39,4%).

Больше половины украинцев не считают страну независимой. Инфографика: Центр Социальный мониторинг

Кто влияет на Украину по мнению жителей страны. Инфографика: Центр Социальный мониторинг

При этом 42,5% опрошенных считают президента Украины Владимира Зеленского полностью зависимым от влияния других стран и организаций. Еще 40,7% полагают, что глава государства зависит от них "в некоторых вопросах". Полностью независимым от зарубежного влияния Зеленского назвали всего 10,1% опрошенных. При этом 58,5% респондентов полагают, что влияние, оказываемое на президента Украины, является вредным.

Украинцы считают Зеленского зависимым от внешнего влияния. Инфографика: Центр Социальный мониторинг

Отвечая на вопрос об украинской экономике, 45,4% респондентов указали, что, по их мнению, украинская власть в своей экономической политике полностью зависит от влияния других стран и организаций. Еще 41,0% признают такое влияние частичным, и только 7,7% опрошенных считают, что украинская власть полностью независима.

При этом 53,9% опрошенных считают, что на экономическую политику украинской власти влияет МВФ, еще 44% назвали Евросоюз. США оказались на третьем месте: об их влиянии заявили 35% респондентов. Россия с 25% - на четвертом месте.

Украинцы считают власть зависимой от внешнего влияния. Инфографика: Центр Социальный мониторинг

.

Tags: день незалэжности украины, опрос, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment