varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Отцом украинского "Голодомора" был Леонид Кравчук

Пару лет назад Владимир Корнилов рассказывал мне, что якобы на встрече украинских "мытцив" и "пысьмэнныкив" в 2005 г. в Киеве покойный Борис Олейник хвастался, что это он изобрел термин "голодомор".
Борис Ильич преувеличиваел. Он, как говорится - "рядом стоял". Хотя наполнил жутким мистическим содержанием голодоморную тему Виктор Ющенко, настоящим отцом голодомора он не был. Нам известно, что у истоков "украинского голодомора-геноцида" стояли львовянин Рафаэль Лемкин, Джеймс Мейс, Роберт Конквест и Катерина Чумаченко . Но на Украине у "голодомора" был другой отец. И это даже не экс-Президент Леонид Кучма, который с подачи "делателя президентов" и директора Института национальной памяти Игоря Юхновского обратилсяза признанием голода 1932-33 годов к Генеральной ассамблее ООН.

Отцом украинского голодомора был Леонид Кравчук, который перенес на землю тогда еще УССР диаспорный свежепридуманный термин "голодомор".


Первый голодоморный памятник на Украине был установлен еще во времена владычества москальского антиукраинского рЫжима!
Летом 1991 года в Лубнах Полтавской области был воздвигнут, освящен и торжественно открыт "Курган Скорби памяти жертв голодомора 1932-1933 годов".

Открывали этот мемориал Председатель Верховного Совета УССР Леонид Кравчук, Председатель Совета национальностей Верховного Совета СССР Борис Олийнык и зам. директора Института литературы АН УССР, член-корреспондент  АН УССР Николай Жулинский.

Председатель Верховного Совета УССР Леонид Кравчук

[Spoiler (click to open)]
Председатель Совета национальностей Верховного Совета СССР Борис Олийнык


Впервые приобщаются к голодомору. Лубны, 1991 год.

А это речь Леонида Кравчука, сказанная во время открытия первого украинского мемориала голодомору. Как видите, там были заложены основы того, что потом и стало краеугольным камнем "нациетворческого проекта". (Напомню, что первый сборник материалов по голоду 1932-33 годов был издан на Украине Институтом истории партии как раз под кураторством секретаря по идеологии ЦК КПУ Леонида Кравчука:Голод 1932-1933 років на Україні: очима істориків, мовою документів /Кер. кол. упоряд. р. Я. Пиріг. - К.: Політвидав України, 1990. - 605 с., - varjag_2007):
[Spoiler (click to open)]
Речь Кравчука в июле 1991 г. в г. Лубны
Еще одним идеологом голодомора в советское время был заместитель директора Института литературы Николай Жулинский, отец которого всю жизнь скрывался от он советских органов безопасности в США под чужой фамилией и приехал на Украину, вернув себе настоящую фамилию, только незадолго до смерти в 2002 году, чтобы повидать сына.


.

Теперь мы видим, откуда "растут ноги" у историй о том, как лично Сталин живьем съедал украинских детей.

Кроме того, хочу напомнить - кто впервые ввел в массовое сознание понятие "голодомор". Многие люди моего поколения хорошо помнят, как в нашем детстве бабушки и дедушки, вспоминая про голод 1932-33 гг., говорили "голодовка".

Впервые попытка заменить в массовом западном сознании понятие холокоста и евреев как наиболее пострадавшей нации в результате нацистского геноцида на голодомор и украинцев как нации, наиболее пострадавшей в результате коммунистического геноцида произошла в начале 80-х.

И честь ее озвучить была предоставлена будущей жене Виктора Ющенко, а тогда начинающей общественной деятельности украинской диаспоры США Кэтрин-Клер Чумаченко.

Вот скан газеты "The Ukrainian Weekly" за 1983 год, в котором впервые прозвучал термин "голодовый холокост", который вскоре был заменен на более удобоваримое "голодомор".

Кстати, эта публикация в очередной раз доказывает русофобские истоки сегодняшних т.н. "декоммунизационных" законов - в начале 80-х годов, когда даже в воспаленном воображении никто не мог себе представить развал СССР, диаспорные последыши фашистов обвиняли в голоде не СССР, а Россию, которая пережила такой же голод. Несмотря на то, что в почти таком же голодном 1929-м году на Украину в качестве продовольственной помощи из РСФСР поступило больше зерна,, чем УССР тогда произвела

[Spoiler (click to open)]


Tags: голод 1932-33, голодомор, информационные войны, манипулятивные технологии, пропаганда, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments