varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Сегодня - годовщина Скниловской трагедии

Сегодня исполнилось ровно 18 лет одной из самых страшных авиационных катастроф. Причем по количеству жертв это самая большая катастрофа из всех, произошедших на авиашоу.

На военном аэродроме Скнилов подо Львовом 27 июля 2002 года истребитель Су-27 упал в толпу зрителей. Расследование показало, что во время демонстрации фигуры высшего пилотажа пилот допустил ошибку, в результате чего боевая машина спикировала прямо в людей. Среди причин назвали отсутствие летной практики, неисправность самолета и непродуманность самого шоу.




Погибло 77 человек, среди которых 28 - дети. Не удивительно, на шоу шли целыми семьями. Ранения получили от 350 до 500 человек, 12 остались инвалидами на всю жизнь. Еще несколько человек угодили в психиатрические больницы.

[Spoiler (click to open)]

Оба пилота катапультировались и выжили. Их судили, дали 8 и 14 лет тюрьмы. Реально они отсидели 8 и 2,5 года. Командиру самолета выписали штраф в $1,300,000, но потом подумали немного и переписали на $27,000. Еще несколько человек из числа организаторов шоу получили условные сроки и штрафы.

Пилоты своей вины в катастрофе и гибели людей не признали.

Первыми на помощь тогда пострадавшим львовянам пришли жители Донбасса.


Tags: катастрофы, львов, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments