varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Медицина в США

Пост из нашей коронавирусной группы. Прочитайте, - советует Андрей Манчук..

"Друзья, поделюсь с вами о том какие методы борьбы с коронавирусом применяют в США и в частности, в штате Вашингтон.
Сначала пару слов о медицине тут, так как без понимания что такое американская медицина вообще сложно что либо обьяснить. Я здесь недавно и так как мне уже 55 плюс, то проблем со здоровьем хватает. Так вот, я приехала с нашим менталитетом, где мы привыкли к медицине по Семашко и привыкли что терапия у нас комплексная и на первом месте, к тому же в диалоге с врачом мы сами можем корректировать наши назначения, а что самое хорошее на мой взгляд к чему мы привыкли - это возможность покупать лекарства без рецепта!
Но я здесь не о том хорошо это или плохо. Для меня это хорошо было и точка.
Что здесь?
Медицина - это прежде всего узаконенный бизнес страховых и фармо компаний.
Не имея страховки, к врачу не попадешь. Врач не имеет права назначать препарат, не узнав у страховой разрешит она его вам получить или нет.
Хорошие дорогие страховые компании может позволить себе очень небольшой процент американцев, остальные же пользуются как и я скромными страховками, которые, скажем так, большинство хороших врачей не принимают.

Здесь нет комплексного подхода - то есть, болит локоть, лечат и обследуют локоть. То что причина, скажем, может быть в плече никого не касается. Вас потом, если не помогло направят к другому врачу, потом к третьему...
Ждать прием приходится около 2-х недель, так работает система. В итоге, вы попадаете к доктору часто уже имея хроническое течение болезни.
Есть скорая помощь - примут, обследуют, помогут, если есть на поверхности очевидная причина как скажем, что то надо отрезать. Если терапевтического характера причина, то ходить вам с ней долго и нудно. Почему?
Ответ простой: терапии в США нет! Это очень дорого и не выгодно!
Вы здесь не можете лечь в стационар и пройти курс лечения. Если вы дышите и ходите ногами, то и дышите, и ходите. Врачи в основном, не думают, ведь тут такая система: на все есть четкая инструкция!!! Если ваши проблемы со здоровьем не вписываются в инструкции, то это уже ваша проблема. Многие препараты, которые мне назначали в Киеве и они реально помогали, тут даже не знают. Почему? Фармо компании не пускают на свой рынок многие хорошие европейские лекарства, так как сами понимаете почему.
Но даже, если, скажем такой препарат как ПЕНТОКСИФИЛИН( трентал) известен миру давно и широко применяется в Германии, Израиле, Украине при нарушениях циркуляции крови, улучшая ее реологические свойства, то тут уже третий врач не знает что это.
Ок, вкратце вам обьяснила.
Теперь о Ковиде.
Началось что то , что совершенно не вписывается в инструкции!!! То есть, люди должны долго находиться в больницах!!!! Как это???
Очень много смертей обусловлено тем, что здесь же очень развита сеть домов для престарелых и вот они первые взяли на себя этот удар. У нас в Сиэтле вспышка в одном из них унесла 50-70 жизней в первый месяц.
Чем лечат? Лечения на ДО госпитальной стадии до сих пор нет!!!
Изоляция строгая!!!
Связываешься с доктором онлайн, в больницу сейчас , если у тебя симптомы идти нельзя. На входах меряют температуру и не пустят, если повышена.
Парацетамол!!
Витамин С до 2-4 грамм в сутки!!!
Кто-то пьет БАДы разные. Меряете сатурацию кислорода и ждете.
Спросила своего врача насчет противовирусных каких нибудь, то ответила, что не назначают, мол, они не помогают и им не разрешают приписывать, так как инструкций на это счет от CDC нет.
Начинаешь задыхаться едешь в больницу и как уже повезет. В госпитале на сегодня примерно такое лечение:
- Искусственная вентиляция легких
- Много жидкости капают
- Антикоагулянты по показателям крови
- Плазма переболевших
- Ремдесевир ( очень тяжело больным)
- Антибиотики
- Ну и симптоматическое лечение
По поводу до госпитального применения препаратов hydroxychloroquine и цинка в США начались политические дебаты и в итоге этот препарат не назначают. CDC запретила. Но многим моим знакомым в Киеве он помог.
Трамп сказал, что счета за КОВИД страховые должны покрывать. Тесты в Сиэтле сейчас доступные, мы платили по 120 $ . Делают ли бесплатно? Наверное да, если ты в больнице. Но люди на форумах говорят, что счета за лечения приходят и они разбираются со страховыми.
Это вкратце.
Американцев так воспитали, что они полностью на все тысячу процентов доверяют врачам!!! А ведь каждый визит стоит больших денег в итоге. По этой причине большая часть американцев ждут уже до последнего и приходят к врачам в очень запущенном состоянии. Учитывая , что здесь в медицине нет комплексного подхода, то снова тебя футболят от одного к другому , но так как мало кто из людей вникает в свою болезнь часто уже качественно помочь человеку нельзя.
Эта эпидемия показала, что среди американцев очень много не здоровых людей, страдающих хроническими заболеваниями.
Как то так, друзья. Проблемы есть везде и не все то золото, что блестит.
Но конечно же уровень обслуживания хороший: нет хамства, все улыбаются".


Tags: медицина, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments