varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

YouTube без объяснения заблокировал крупный религиозный канал Царьград-ТВ и философа Дугина


Все возмущаются блокировкой «Царьграда», но мало кто заметил, что вместе с ним заблокировали ещё и Александра Дугина — философа, бывшего главреда и главного идеолога забаненного канала.
А между тем это веха. Потому что у нас теперь есть свой русский философ, запрещённый на Западе. Ни для кого не секрет, что Александр Гелиевич всегда хотел быть влиятельным и опасным интеллектуалом, и вот сегодня он официально признан таковым, потому что блокировка в наши дни — это лучшее признание. И неважно, за что его там забанили на самом деле, — отныне он запретный философ, а есть ли титул звонче и привлекательнее? За пределами русскоязычного пространства он был известен, но известен узко. Но теперь, скорее всего, будет шире.
Глобальные корпорации зачищают поляну. Всех западных бунтарей уже убрали годом-двумя раньше, теперь очередь дошла и до нас. Но все эти люди никуда не деваются, они продолжают писать и снимать свои шоу, потому что не могут иначе. Однажды их критическая масса накопится — и у них будет своя независимая площадка, потому что в нынешнем информационном мире просто не может быть иначе. И там все эти люди будут частью единой, новой интеллектуальной экосистемы, и все они будут равны. По крайней мере, поначалу.
Будущее, которое будет после феминизма, после Black Lives Matter, после безумной толерантной цензуры, формируется сейчас, в этом пространстве изгнанных, пока никак не оформленном и не названном. Найдут ли все они свой приют в виртуальной России, в самом свободном пространстве Европы под названием «Рунет»? Почему нет.

МИД России призвал профильные международные организации и правозащитников отреагировать на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград» в сервисах Google.
Ранее «Царьград» сообщил, что YouTube заблокировал его аккаунт, телеканал также заявил о намерении подать иск в суд

Tags: запад, информационные войны, православие, репрессии, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments