varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Главой MI6 стал сторонник Великого Турана и русофоб Ричард Му

Пока мы следим за минским скандалом, произошло еще одно важное событие.
Главой MI6 стал сторонник Великого Турана и русофоб Ричард Мур.
В ближайшее время ждем крупных событий на Ближнем Востоке и на Кавказе.
Пост руководителя внешнеполитической разведки Великобритании MI6 занял  генеральный директор по политическим вопросам в министерстве иностранных дел и по делам Содружества Ричард Мур.
С 2014 по 2018 был послом Британии в Турции. Личный друг Эрдогана.  Говорили, что британский посол не просто лично поддерживал Эрдогана, организовывал его поездки в Лондон, организовывал прием в королевском доме. Британский посол во всех местных медиа поддерживал Эрдогана и его партию. 
Несмотря на резкую критику турецкого президента со стороны Вашингтона и Брюсселя относительно действий, предпринятых ввиду введения режима чрезвычайного положения, связанного с нарушением основных прав — оказание давления, задержания, арест, пытки против людей, заподозренных в участии в перевороте — Лондон благодаря Муру стал ближайшим союзником Анкары в этот период.
Посол Мур никогда не скрывал, что видит огромный потенциал Турции и тюркского мира как регионального оператора. В том числе для вытеснения России, Германии и Китая из региона. 
Посещал Баку, знаком с азербайджанской элитой.  Активно изучал ситуацию на Северном Кавказе, Абхазии.
Противник курдов и идеи самостоятельного Курдистана.
Мур родился в Ливии. И представление британского дипломата о присутствии турок в Ливии видимо входит в сценарий управляемого конфликта в регионе.
До назначения в Анкару был директором по Европе, Латинской Америке и глобализации (с 2010 по 2012 годы) и директором по программам и изменениям (с 2008 по 2010 годы). 
Мур работал во Вьетнаме, Турции (1990-1992), Пакистане и Малайзии.
В 2007 году он принял участие в Стэнфордской исполнительной программе.
Очень типично для британцев, - комментирует Андрей Медведев. - Еще в 19 веке Османская империя была "площадкой подскока" для английской разведки. Примерно с 20-х годов. "Туранский проект" тоже давний инструмент Лондона. 
Из Стамбула английская разведка работала по Кавказу и даже по Средней Азии. То есть поставки оружия черкесам, отправка инструкторов, денег - все шло через Стамбул. Там в посольстве работал идеологический "отец" войны на Западном Кавказе Дэвид Уркварт.
В Стамбуле же работал британский шпион Арминий Вамбери ( Лондон признал, что он шпионил, только в 2005 году) - прототип профессора Ван Хельсинга. Вамбери из Стамбула под видом паломника ездил в Самарканд и к туркменским племенам.
Из Стамбула британская разведка курировала даже Кокандское восстание 1875 года. Младотурки тоже британские проект. И участие турецких военных в басмаческом движении в Средней Азии без англичан не обошлось. А вытеснение Германии из региона - вообще святое английское дело. Первая Мировая началась в том числе из-за проекта железной дороги Берлин - Стамбул - Багдад. 
Так что сейчас просто в Лондоне вспомнили старые, надежные имперские схемы. 

Tags: великобритания, россия, русофобия, спецслужбы, средняя азия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments