varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Благодарность Гитлеру от ОУН

2 августа 1941 г., газета украинских нацистов "Рогатынськэ слово" опубликовала обращение к Гитлеру, принятое на собрании бывших деятелей "Украинской галицкой армии". Как видите, они там, "выражают горячую благодарность Фюреру Великого и Славного Немецкого Народа и Непобедимой Немецкой Армии, Адольфу Гитлеру, за освобождение Украинского Народа".
А затем нижайше просят позволить организовать "Украинский Добровольческий Корпус" ("Правый сектор"?), который должен был бы действовать совместно "с Немецкой и Союзными Армиями".
Собственно, подобные инициативы и стали основой для формирования дивизии СС Галичина. А подписавший это дело "прэдсиднык" Петро Бигус принял затем активное участие в создании ССовской дивизии. Что не помешало ему потом эмигрировать в Канаду и жить там в почете до 84 лет. Он ведь не коллаборационистом был, верно? А Гитлера так восхвалял, активно борясь с нацизмом?




Tags: архивная полка, коллаборационизм, оун, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments