Варяг

Анафему Филарета хотят наградить званием "Героя Украины"

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Рамзана Кадырова наградили званием Героя России — а он вообще не христианин. И это при том, что в Украине церковь отделена от государства, а в России — нет!
И это при том, что в Украине церковь отделена от государства, а в России — нет!

Врать не надо

Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Выходит, что перепутал — это в Украине церковь не отделена от государства?
Да всё как в РФ:
статья 35
"Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа - от церкви. Никакая религия не может быть признана государством как обязательная."
Тогда что за дело до того, что епископат одной из конфессий накладывает друг на друга анафемы? Они всегда так делают. Посмотреть список анафемы — там почти одни епископы, вплоть до того, что весь православный епископат предан анафеме римским архиепископом. Так уж устроены эти организации с епископатом. Что за новость, когда один из них получил государственную награду в чужой стране?! Вот если бы Московский патриархат, предавший Филарета анафеме, вручил ему церковную награду — это была бы новость! А так... тьфу, а не новость. Эка невидаль! В лавре монахи каждое воскресенье возносят молебны о дававшем им денег Мазепе, а раз в год предают его анафеме. Их вера многое позволяет.
=Что за новость, когда один из них получил государственную награду в чужой стране?!=

А на каком основании вы отказываете мне в гражданстве Украины?

Да, и не лгите, что поминают конкретно Мазепу. ВО время Великого входа священники поминают Великого господина - Патриарха, господина - митрополита УПЦ, правящего архиерея, священство, монашество и весь причт церковный, а также ) благотворителей, благоукрасителей и жертвователей святаго храма ( сего ) и др.

ВОт по умолчанию Мазепа попадает в анонимные "благотворители, благоукрасители и жертвователи" конкретных храмов
1) Про Филарета. Тогда что за дело до анафемы в чужом городе? Наш, да и тамошний епископат живёт под римской анафемой, и в ус не дует. А тут к той ещё одна, причём от таких же.
2) Про Мазепу. В таком случае лгут церковники, когда педалируют факт поминания Мазепы в лавре в беседах с украинцами.
= что за дело до анафемы в чужом городе?=

Повторяю: на каком основании вы отказывает мне в гражданстве Украины?
Для гражданки Украины Москва чужой город. А Вы что подумали?
Тема поста "Анафему Филарета хотят наградить званием "Героя Украины".

Вы - банальный тролль. Бан