varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Глава британского МИД Борис Джонсон отказался от гражданства США


Глава МИД Великобритании Борис Джонсон окончательно лишился от американского гражданства. Это стало известно в среду, 9 февраля, из документа налоговой службы США. Это список из пяти тысяч человек, которые сообщили властям страны о своем решении отказаться от гражданства в четвертом квартале 2016 года.

Джонсон родился в Нью-Йорке и был гражданином США по праву рождения, напоминает AFP. Он уже говорил о своем решении отказаться от гражданства в 2015 году.

«Я думаю о том, чтобы изменить [статус], потому что моя деятельность посвящена, и всегда была посвящена, Британии. <...> Они [американцы] не дают сделать это так просто», — говорил он в интервью газете Sunday Times.

По словам бывшего мэра Лондона, ему пришлось заплатить в США налог на продажу его дома в северном Лондоне. Американское законодательство требует от граждан платить налоги, даже если они постоянно проживают за рубежом.

Источник

Tags: великобритания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment