varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Глава внешней разведки заявил что Кремль препятствует становлению ПЦУ при помощи канонической Церкви

Валерий Кондратюк,

Начальник внешней разведки Украины заявил, что Россия использует все имеющиеся технологии для противодействия процессу становления ПЦУ, манипулируя чувствами верующих.

1 августа 2020 года глава Службы внешней разведки Украины генерал-лейтенант Валерий Кондратюк рассказал об угрозах для Украины, которые, по его мнению, возникают на религиозной почве со стороны России, и, в том числе, становлению ПЦУ, сообщает «Зеркало недели».

По словам генерала, Россия использует РПЦ (надо полагать, каноническую Украинскую Православную ЦЕрковь, другой на Украине нет, - Варяг) как «рычаг давления на религиозную сферу» Украины: «одна из форм кремлевского давления на наше государство - продвижение идеи Русской Православной Церкви. Российские спецслужбы, имея рычаги давления на религиозную сферу, используют РПЦ одновременно и как "жесткую" (инспирация протестных акций, которые могут легко перерасти в показательные столкновения со стражами порядка или провокаторами когда раскольники будут захватывать их храмы), и как "мягкую" силу (воздействие на умы верующих при помощи Евангелия и Псалтыри)».

При этом, как полагает глава внешней разведки, «на этом направлении Россия использует все имеющиеся технологии для противодействия процессу становленияПЦУ, манипулируя чувствами украинских канонических верующих и пытаясь всячески сохранить свое влияние на них».

Он рассказывает, что среди верующих формируются «парамилитарные формирования», которые, по его мнению, «дублируют функции полиции»  (Интересно - ГДЕ?!!!): «Еще один спецпроект Кремля - ​​попытки создания и легализации в регионах Украины парамилитарных формирований в рамках религиозных общин с наделением их правоохранительными функциями. Речь идет об активизации деятельности пророссийских казацких организаций, которые пытаются на местном уровне дублировать функции полиции по охране общественного порядка. Такие случаи фиксировались, в частности, в Киевской, Винницкой, Запорожской областях».

Мне непонятно только одно: какое дело ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКЕ до реализации гражданами Украины право на свободу совести, гарантированного Конституцией Украины?  Может, вместо бытв за денежные потоки и за распределение бесплатных квартир от госудасртва лучше бы занялись противодействием реальным угрозам?  А то агентура разветок других госудасмртв у нас уже открыто в кабинетах наших спецслужб сидит и указания дает

Tags: права человека, православие, разведка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 17:17, friday 17
Buy for 110 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment