varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Один заключённый купил все места в VIP-камере Запорожского СИЗО

В Запорожском следственном изоляторе (СИЗО) один из заключенных заплатил за все места в камере повышенного комфорта.

Об этом сообщается на сайте омбудсмена.

"31 мая 2020 в Запорожском СИЗО введен экспериментальный проект по обустройству и функционированию камеры с улучшенными условиями, в которой заключенные могут попасть, заплатив 3 410 гривен в месяц. Однако воспользоваться этой услугой узники СИЗО не смогут, потому что все три места в этой камере оплатила один человек", - отметили в Офисе омбудсмена.

Кроме того, в ходе проведенной проверки выяснилось, что часть бесплатных камер находится в неудовлетворительном состоянии. Стены и потолок этих камер покрытые грибком и плесенью. Заключенные жалуются на ненадлежащие коммунально-бытовые и санитарно-гигиенические условия (отсутствие зливних бачков, изношенность матрасов, подушек и одеяла, ограничения доступа к питьевой воде, наличие в камерах тараканов и клопов).

Часть бесплатных камер в Запорожском СИЗО находится в неудовлетворительном состоянии. Фото: Омбудсмен

Причиной этого является хранение в камерах большого количества пищевых продуктов и то, что заключенные не придерживаются санитарно-гигиенических требований, несмотря на меры дезинсекции, которые принимает администрация учреждения.

Часть бесплатных камер в Запорожском СИЗО находится в неудовлетворительном состоянии. Фото: Омбудсмен

Напомним, что министр юстиции Денис Малюська хочет сделать платные камеры в СИЗО по всей Украине. Деньги с оплаты "вип-мест" в следственном изоляторе идут в бюджет и помогают ремонтировать старые СИЗО общего содержания. Минюст заработал на платных камерах уже свыше 300 тысяч гривен.

Кроме того,  украинцы могут приобретать подарочные сертификаты на пользование услугами платных камер в украинских следственных изоляторах.

Tags: запорожье, криминал, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments