varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Последствия взрыва а Бейруте



В результате взрыва в порту Бейрута погиб генсек ливанской право-христианской партии "Катаиб" Назар Наджарян. Эта партия представляет интересы части ливанских христиан и оппонирует "Хезбалле", а также поддерживает сирийскую оппозицию.
Председатель получил ранения после удара взрывной волны, его доставили в госпиталь с множественными ранениями, где он впал в кому. Откачать его не смогли.
Подсчет жертв только начался - пока заявляет о 10-20 погибших (пока речь идет о погибших пожарных, которые пыталиcь потушить пожар в порту), но это только начало подсчета. Число раненых поступивших в больницы исчисляется сотнями. Врачи просят жителей города активно сдавать кровь.
Порт Бейрута фактически уничтожен. Мэр города говорит о последствия сравнимых с Хиросимой (тут он конечно сгущает краски, но аналогия понятна - столице Ливана нанесен огромный ущерб).

Ниже, фотографии последствий взрыва в Бейруте.












































































































Взрыв в порту Бейрута был слышен на Кипре на расстоянии более 235 километров.
Tags: ближний восток, катастрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment