varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Про "российский след взрыва в Бейруте"



«Российский след взрыва в Бейруте», «В Ливане взорвалась селитра российского бизнесмена», «Полстолицы снесло взрывчаткой предпринимателя из Хабаровска». Удивительно, как на ниве кликбейта отдельные неполживые отечественные СМИ и их западные коллеги умудряются сместить акценты в трагедии, произошедшей, судя по всему, в результате рокового стечения обстоятельств и разгильдяйства отдельных — совсем не российских — должностных лиц.
В определённой среде уже стало правилом «хорошего тона» в любом происшествии искать руку Москвы — Russians did it. В любой непонятной ситуации применяй правило хайли лайкли — не ошибёшься. Микроскопическая связь негативного события с Россией вызывает у этой публики душевный тремор, давая повод для зубоскальства.
Только при чём тут «бизнесмен из Хабаровска», который на самом деле с Кипра? Меня при случае тоже можно назвать «журналистом из Хабаровска», ведь я прожил там семь лет. Или «репортёром из Владивостока» — отучился там в школе. Я очень люблю эти города, но эта формулировка не будет отражать реальности.
При чём тут, опять же, Россия, если шесть лет назад корабль под молдавским флагом с преимущественно украинским экипажем загрузил злополучную аммиачную селитру в грузинском Батуми, отправился в Мозамбик, по пути зашёл в испанскую Севилью, а из неё — в ливанский Бейрут. Где это судно было арестовано, а взрывоопасная смесь выгружена на берег. Шесть лет назад, повторюсь.
И шесть лет бомба в три килотонны в центре столицы не вызывала никакого трепета ни у портовых начальников, ни у столичных властей. Подумаешь, удобрение. Не удивлюсь, если все эти годы с ведома кого-то из них кто-то подворовывал из больших запасов, пуская взрывчатку на свои террористические нужды. А когда замаячила ревизия, недостачу решили скрыть по-украински, но случился локальный апокалипсис.
Поэтому, будь «бизнесмен из Хабаровска» хоть трижды сатрап, самодур и скупердяй, отправивший экипаж в опасное путешествие на плавучем фугасе, к произошедшей во вторник трагедии он никакого отношения не имеет. Как и Россия в целом, и Хабаровск в частности

Автор Telegram-канала @sashakots специально для @rt_russian 

Tags: ближний восток, катастрофы, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments