varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Зачем губернатору Львовщины подворье православного священника


Кто бы мог подумать, что у позорной золочевской истории, в которой градоначальник третирует иерея Максима Йоенко, молодого клирика Львовской епархии УПЦ, будет продолжение. Напомню, что городскому голове Золочева мешают богослужения, которые священник проводит у себя дома! Это ли не дикость?

Градоначальник устраивает слежку за прихожанами отца Максима и за ним тоже. Дошло даже до того, что он собрал у ворот дома священника «вече» из своих сторонников, куда притащил кувалду. Издевательства над верующими в Золочеве стали предметом обсуждения и возмущения беззаконным вмешательством в дела церкви в прессе. Однако неугомонного мэра это не остановило, и он решил найти себе союзника в лице назначенного Зеленским губернатора Львовской области М. Козицкого. Которого тоже стал просить помочь и в преследовании священника, и в борьбе с УПЦ.

Губернатор, как сообщает «Союз православных журналистов», заявил: «Наша задача как администрации отслеживать выполнение законов на территории Львовской области. Этот вопрос я поставил в плоскость законности строительства. На данный момент разрешений на проведение работ нет».

Правда, он не уточнил, какие именно работы в своём собственном дворе не имеет права проводить о. Максим.

Тем не менее своим высказыванием областной чиновник фактически дал главе Золочева «добро» на продолжение травли священнослужителя и в широком смысле на войну с УПЦ в конкретно взятом городе. При этом разжигание религиозной розни  ставленник Зеленского трусливо свёл к проблеме незаконного строительства с намёком на то, что если у себя во дворе Максим Йоенко будет сооружать что-то, пусть даже беседку для прихожан, это заведомо будет незаконно. А там уже и градоначальник с кувалдой подоспеет.

Имеет смысл присмотреться к самому Козицкому, который, упирая на законность, видимо, перед законом кристально чист.

Обратимся к информации украинских, в том числе львовских СМИ, которые трудно заподозрить в симпатиях к УПЦ. Что же там пишут про губернатора?

«Журналисты нашли у нового руководителя Львовщины незадекларированную квартиру, машину и офшорные компании» – под таким заголовком вышел компрометирующий материал на «Главкоме» со ссылкой на «Bihus.info».

«Офшорные и польская компании, дом на берегу озера и папина машина – это то, чего нет в в декларации Максима Козицкого. Но именно это наиболее показывает стиль жизни семьи нового руководителя Львовщины», – пишет пресса.

В это семейное гнездо Козицкий приезжает на Audi Q7, продолжают разоблачители. В чем проблема? А просто никакой  «Ауди» в декларации нет. Машина, как и дом возле озера, папина. Приобрел её Зиновий Козицкий через двадцать дней после назначения сына на должность. Приобрёл – и сразу дал сыну. Вероятно, на тест-драйв, хохмят журналисты «Бигуса».

Ну а что такого? Просто у любящего законы львовского губернатора очень богатый папа, вот сынку и перепадает от отцовских щедрот то на машине покататься, то за офшорами присмотреть. А раз всё это папино, то и в декларации прочерки.

Кстати, кто у нас папа?  Он «в прошлом году заработал 655 млн грн. на «зелёном тарифе». Зиновий Козицкий попал в десятку наибольших получателей прибыли за 2019 год»,  сообщил «Захид.нет».

Тот же ресурс публикует заметку «Зэник и его ветряки», посвященную практической монополизации Козицким-старшим бизнеса ветроэлектростанций в Карпатах. Но в этом нет тоже ничего удивительного – просто папа умеет вести бизнес. Он не бросает деньги на ветер, а, наоборот, их из ветра получает. А ещё у него есть целый букет компаний, связанных с добычей газа, и семь лицензий на добычу углеводородов. Повезло же губернатору с папашей! Но и это не всё. «Известный бизнесмен Зиновий Козицкий, который занимается нефтегазодобычней и альтернативными источниками энергии, открыл первый во Львове муниципальный велопрокат под названием NextBike», – сообщило издание «Наши деньги. Львов».

Прямо как в сказке про кота в сапогах: и ветряки принадлежат «маркизу Карабасу», и нефтегазодобыча, и вот теперь велопрокат. Да не простой, а в тесном партнёрстве бизнесмена с бизнесвумен по фамилии Шмыгаль, муж которой по случайному стечению обстоятельств работает в Киеве премьер-министром.

Если уже говорить о случайностях, то, вероятно, совершенно случайно, без всякого умысла  Зеленский назначил Козицкого-юниора главой Львовской областной государственной администрации, а Шмыгаля – премьером. Это ведь, прежде всего, удобно, когда государственное кресло у сына, а офшоры и атрибуты роскошной жизни – у папы. С точки зрения закона всё антикоррупционно до стерильности, правда? До белых перчаток.

Странно только, что у сынка магната Козицкого находится время на травлю православного священника, который своими скромными усилиями пытается сделать так, чтобы в Золочеве у прихожан было место для причащения и молитвы. Казалось бы, и без этого дел у губернатора полно: и на государственной должности, и в семейном бизнесе. Но чиновнику интересно подворье о. Максима. Может, хочет попросить папу купить его под парковку для своей Audi Q7?

А Зеленский себе помалкивает, вроде и не при делах. Может, и правда не при делах, а только думает, что на Львовщине у него есть вертикаль власти. А на самом деле это не вертикаль никакая, а горизонталь – от точки Л (Львов) до точки К (Киев). И горизонталь эта в руках у клана Козицких.

На фото. Зеленский представляет Козицкого в качестве главы ЛОГА

Tags: львов, православие, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments