varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

75 лет назад США подвергли ядерной бомбардировке Хиросиму



Замечательная фотография на память об армейской службе. Молодые спортивные парни на фоне самолета...

Есть, правда, один специфический момент. Снимок сделан 6 августа 1945 года, ровно 75 лет тому назад, перед вылетом на боевое задание.

Через очень незначительное время после фотографирования, американцы смели атомной бомбой с лица земли японский город Хиросима.

Соединенные Штаты Америки сбросили атомную бомбу на японский город Хиросима. В то время в Хиросиме жило около 250 000 человек. Американский бомбардировщик B-29 Superfortress под названием "Enola Gay" взлетел в воздух с острова Тиниан рано утром 6 августа с единственной урановой бомбой в 4 000 кг под названием «малыш» (Little Boy). В 8:15 бомба «малыш» была сброшена с высоты 9 400 м над городом и провела в свободном падении 57 секунд. В момент детонирования небольшой взрыв спровоцировал взрыв 64 кг урана. Из этих 64 кг только 7 кг прошло стадию расщепления, а из этой массы только 600 мг превратилось в энергию – взрывную энергию, которая сожгла все на своем пути на несколько километров, сровняв город с землей взрывной волной, начав серию пожаров и погрузив все живое в поток радиации. Полагают, что около 70 000 людей погибло сразу, еще 70 000 погибли от ранений и радиации к 1950 году. Сегодня в Хиросиме рядом с эпицентром взрыва находится мемориальный музей, цель которого – пропаганда идеи того, чтобы ядерное оружие навсегда прекратило свое существование.

Никто в США не только не был осужден за это преступление, но за 75 лет даже не извинился. Ну, а почти половина молодых японцев считают, что подверг ядерной бомбаридровке Хиросиму и Нагасаки Советский Союз









Tags: вторая мировая война, сша, ядерное оружие, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments