varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Красно-черный флаг и зига были официальными символами бандеровской ОУН

На Украине уже официально закреплены бандеровские символы - тризуб, красно-черный флаг и лозунги "Хероям слава!" А почему же до сих пор не вернули официально и бандеровскую "зигу"? Чего ждут-то?
Если кто сомневается, что бандеровцы использовали нацистскую "зигу" в качестве официального приветствия, вот выдержка из материалов, опубликованных 8 августа 1941 г. в газете украинских нацистов "Вильнэ слово". Газета дала краткий обзор решений Второго большого съезда бандеровской ОУН, состоявшегося накануне войны, в апреле 1941 г. в Кракове. В частности, одно из решений, как видите, гласит: "Организационный привет: поднятие вытянутой правой руки вправо - наклон выше высоты вершка головы и слова "Слава Украине" - ответ - "Героям Слава" или сокращенно: "Слава" - "Слава"".
А почему же нынешние депутаты Рады орут нацистское приветствие бандеровцев, но при этом не зигуют, как это велено по уставу? Что мешает-то восстановить бандеровские традиции полностью, без купюр?





Tags: архивная полка, коллаборационизм, нацизм, оун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 102
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments