varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

МВФ требует участия международных экспертов в подборе судей Украины

Нардеп от "Слуги народа" и целый глава комитета по вопросам правовой политики Андрей Костин сегодня заявил, что МВФ требует участия международных экспертов в подборе судей Украины. Говорит, мол, это нужно для "предоставления гарантий иностранным инвесторам":
"Если вы читали, что написано в меморандуме МВФ - там очень радикальные вещи. Это создание совета международных экспертов над Высшим советом правосудия... Если мы скажем, что мы будем это делать сами, то мы можем услышать - давайте и с Российской Федерацией разбирайтесь тоже сами"
Если кто не понял - теперь МВФ нас шантажирует и хочет поставить своих "смотрящих" еще и в судейскую ветвь власти. Им мало исполнительной и законодательной?
Скажем так, внешнее управление в Украине - уже давно не новость. Об этом говорят не только пленки Деркача или оппоненты майданной идеологии, но и, например, бывший подельник Порошенко, Давид Жвания. Но раз уж Костин, судя по его риторике, приплетая и сюда Россию, вполне за такой вариант - разберем что это за субъект.
Костин баллотировался в Одесский горсовет в 2010 году от партии... "Фронт перемен" Арсения Яценюка, что уже говорит само за себя. Но есть и более интересная информация.
Костин является членом IBA — международной ассоциации адвокатов с 2000 года. Эта организация тесно сотрудничает с фондами Сороса. Например, в 2005 году Институт прав человека Международной ассоциации адвокатов при поддержке Соросовского института "Открытое общество" подготовили документ "Обеспечение равновесия между правомерным регулированием и независимостью судов. Доклад о предлагаемых изменениях российской судебной системы". То бишь, они хотели провести судебную реформу в РФ.
Также в свое время IBA и Правовая инициатива "открытого общества" проводили дискуссию высокого уровня, посвященную выпуску отчета "Терроризм и международное право: подотчетность, средства правовой защиты и реформы", опубликованного Oxford University Press.
Еще согласно декларации Костина за 2018 год, он получил чуть более 33 тыс. гривен, а в 2019 уже 175 тыс. гривен от канадского Национального судейского института. Интересный факт, что представители этого института 18 декабря встречались с главой Высшей квалификационной комисии судей Сергеем Козьяковым и договорились о дальнейшей сотрудничестве. То есть организация не просиживает без дела. А Костин, надо понимать, и сейчас выступает в их проектах вовлеченным лицом?
В общем, в случае с Костиным перед нами не просто человек Яценюка в "Слуге народа", а чистокровный иностранный агент, который уже в открытую лоббирует прозападные интересы, уничтожающий и без того шаткую судебную систему. Стоит ли после этого удивляться его сегодняшнему заявлению в стиле "ну что ж, придется отдать судебную систему в чужие руки"?
Источник
Tags: reichskommissariat ukraine, новый украинский порядок, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments