varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

У Зеленского лишили права голоса полмиллиона жителей Донбасса

Украинские власти бесхитростно отменили местные выборы на подконтрольной части Донбасса. Потому что партия Зеленского не имела на них никаких шансов.
"Без права голоса остались полмиллиона избирателей в десяти объединенных территориальных общинах Донецкой и восьми общинах Луганской области", пишет журналист Андрей Манчук.
Конституционные права неправильных граждан давно никого не интересуют - причем, речь идет даже не о переселенцах. Их право голоса банально украли.

Все мы прекрасно понимаем, что такое было бы невозможно в другом регионе - скажем, в Черновицкой, или во Львовской области. Не важно, будь там стрельба, мор, глад, потоп или падение небесного тела.
Мэры Тернополя и Луцка демонстративно отказались на днях от возобновления жёсткого карантина - и у Зеленского этот карантин сразу же отменили.
Это значит, что из войны не сделано никаких выводов, и власти по прежнему готовы дискриминировать жителей политически неблагонадежного региона, обращаясь с ним, как с завоеванным и чужим. Мнение местных жителей никого не волнует, их права - тоже. Тем более, что любой протест сразу объявят инспирированным Россией сепаратизмом.
Ну а потом можно пойти дальше - скажем, пенсионеры тоже неправильно голосуют.
Tags: выборы, зеленский, слуга народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments