varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

«митрополит» ПЦУ в Крыму признает российский статус Крыма и имеет российский паспорт

Климент Кущ и Епифаний Думенко. Фото: pomisna.info

Сторонники ликвидированной УПЦ КП отреагировали на «карьерный рост» гражданина РФ и главы Крымской епархии ПЦУ Климента Куща.

В ответ на решение главы ПЦУ Епифания Думенко сделать «архиепископа» Симферопольского и Крымского Климента «митрополитом» в Сети опубликовали фотографии российского паспорта «иерарха».

«Владыка Климент так наруководился епархией ПЦУ в Крыму, что от нее ничего не осталось, – говорится в сообщении профиларетовского Facebook-сообщества «За Українську Церкву», опубликовавшего фотографии. – <...> Климент (он же Павел Кущ) один из первых на полуострове Крым побежал и взял из рук оккупационной власти паспорт гражданина Российской Федерации. При этом он не отказался от паспорта Украины. Гражданином путинской России Климент стал уже 6 июня 2014 года, в самый разгар Путинской агрессии. В первых рядах».

Сторонники УПЦ КП также напомнили о некой «охранной грамоте», которая позволяла Кущу перемещаться по всей территории России, подчеркнув, что «такую свободу в путинской тоталитарной стране трудно представить без санкции ФСБ».

«ПЦУ-СЦУ – это еще та политическая, квазирелигиозная структура, где переплелось многое: политические амбиции, деньги, ложь, предательство, интересы России, Стамбула, вот только не хватает основного – веры и духовности», – подытожил профиларетовский ресурс.

Напомним, ранее «иерарх» Климент Кущ заявил, что проблема существования ПЦУ в Крыму находится «под личным контролем» Госсекретаря США Майкла Помпео.

[Документы под катом]








Tags: крым, православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment