varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Раскольник ПЦУ Коваленко заявил, что «Православная церковь Беларуси» – уже реальность

«Священник» ПЦУ Георгий Коваленко. Фото: glavred.info

Церковную тему бывший клирик УПЦ, а ныне «священник» ПЦУ Георгий Коваленко затронул в связи с ситуацией, разворачивающейся вокруг президентских выборов в Беларуси.

«Священнослужитель» ПЦУ, ректор экуменистического заведения «Открытый православный университет Святой Софии-Премудрости» Георгий Коваленко выразил убеждение, что «Православная церковь Беларуси» уже сейчас является реальностью.

«Православная Церковь Беларуси – уже реальность, хоть еще и неосознанная и неорганизованная», – написал бывший клирик УПЦ на своей странице в Facebook в понедельник, 10 августа 2020 года.

Таким заявлением Коваленко сопроводил запущенный накануне президентских выборов в Беларуси «флешмоб», призывающий провести «честные выборы без фальсификаций», в котором утверждается, что «православные против фальсификации, унижения и давления на личность».

Напомним, также в ПЦУ посоветовали ехать на протесты в Минск, чтобы «молитва была горячей».

Как сообщал СПЖ, ранее Патриарший Экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел призвал всех граждан страны сохранять взаимоуважение, не поддаваться на провокационные призывы и не вступать на путь насилия и противостояния.

Tags: белоруссия, православие, скандал, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments