varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Беларуси появился свой "Реанимационный пакет реформ" и предложил провести приватизацию для ТНК

Незадолго до выборов президента в Беларуси появилась совместная платформа политорганизаций и независимых экспертов представили "Реанимационный пакет реформ" - программу экономического возрождения республики.

Любопытно, что по сути он является калькой одноименного украинского проекта, который появился после событий на Майдане в 2014 году.

На это в Facebook обратил внимание политолог Андрей Манчук.

"Это программа экономического возрождения будущей свободной Беларуси... Коалиция, которая ее продвигает, является клоном украинского "Реанімаційного пакету реформ" - даже названия не меняли. Это грантоедская структура, которая оформилась в 2014 году и поставляет в украинское правительство неолиберальных реформаторов и экспертов - с упором на приватизацию, разгосударствление экономики, продвижение интересов международных финансовых структур и транснациональных корпораций", - написал журналист.

Также он отметил, что официальными спонсорами платформы являются Европейский Союз, USAID, Pact, Европейский фонд за демократию и Международный фонд "Відродження".

В Беларуси продвигают реформы как в Украине. Скриншот Facebook-страницы Андрея Манчука

"В начале 2020 года семь политических организаций объединили свои усилия по разработке и продвижению дорожной карты "Реанимационный пакет реформ для Беларуси". Были выбраны наиболее важные сферы реформирования в соответствии с ожиданиями граждан страны. В инициативе приняли участие такие политические партии как Беларуский народный фронт, Беларуская партия "Зеленые", Беларуская социал-демократическая партия (Грамада), Беларуская христианская демократия, Объединенная гражданская партия, а также движение "За свободу" и центр гражданских инициатив "Наш дом", - указано на сайте платформы.

А презентация "Реанимационного пакета реформ" состоялась в конце июня 2020 года.

Коалиция предлагает проводить реформы в разнообразных направлениях: местное самоуправление, здравоохранение, судебная система, пенсия, ЖКХ, борьба с коррупцией и т.д.

Отдельным пунктом выделено привлечение в страну транснациональных корпораций. Для чего предлагается провести широкомасштабную приватизацию и демонополизацию, развивать полноценный рынок земли, принять основные нормы и стандарты ЕС для товаров и услуг. То есть по сути осуществить те же реформы, что и в Украине.

В Беларуси продвигают реформы как в Украине. Скриншот Facebook-страницы Андрея Манчука

Отметим, что украинский "Реанимационный пакет реформ" среди своих достижений за пять лет перечисляет участие в разработке и проведение таких реформ: антикоррупционная, избирательная, судебная, конституционная, экономическая, медицинская, образовательная и многие другие.

К чему подобное привело на Украине, мы все знаем и ощущаем на собственной шкуре

Tags: агенты влияния, белоруссия, запад, либерализм, либерофашизм, пятая колонна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments