varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Белоруссии появился свой вариант «Комуняку на гілляку»

Придерживающийся левых взглядов российский тележурналист Константин Сёмин опубликовал присланные ему фотографии из Минска, где в подземном переходе появились антикоммунистические надписи, очевидно, оставленные местными националистами – участниками беспорядков.

Сёмин поясняет, что именно поэтому не спешит поддерживать манифестации в Минске. По его мнению, ситуация там напоминает Евромайдан в Киеве, к которому поначалу пытались присоединиться и украинские т.н. национал-леваки, но были жестоко изгнаны оседлавшими протест ультраправыми.

«Спрашивают, почему я не поддерживаю народный движ в Минске? Почему забастовки с требованием срочной замены шила на мыло не вызывают у меня марксистского задора и пролетарского возбуждения? Ведь это ж профсоюзная борьба, которой мы так долго ждали, не так ли?

Во-первых, забастовки забастовкам рознь. Забастовки, где требования от лица рабочих выдвигает буржуазия, мы хорошо помним по польскому движению «Солидарность» во главе с “социалистом” Валенсой.  Правда, следующим шагом в повестке таких социалистов почему-то всегда значится приватизация.

Но есть и другие причины, заставляющие меня исподлобья и молча взирать на то, как знакомый вирус доедает еще одну постсоветскую республику. Я не забыл, как на Майдане забивали дубьём лидера львовских коммунистов Ростислава Василько», – комментирует Сёмин снимки из Минска.

Tags: белоруссия, майдаун, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments