varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

О Турции

Опять о Турции пишет Аурагх Рамдан...

Внимание турецких СМИ привлек факт назначения на пост главы Службы внешней разведки Великобритании «МИ-6» бывшего посла Великобритании в Анкаре Ричарда Мура, который хорошо владеет турецким языком, является болельщиком турецкой футбольной команды «Бешикташ». Естественно, последовали вопросы в попытке понять, что стоит за целью этого назначения в том свете, что есть еще целый ряд лиц, которые также некоторое время проработали в Турции и в настоящее время руководят западными спецслужбами.
Бернар Эми, посол Франции в Анкаре с 2007 по 2011 год, в настоящее время возглавляет в своей стране Главное управление внешней безопасности. Он знает Турцию и ее культуру, а также свободно говорит на ее языке, так как работал там около четырех лет. Глава ЦРУ Джина Хаспел ранее работала в Турции в начале этого века и свободно говорила на турецком языке.
В России официальный представитель Кремля Дмитрий Песков изучал турецкий язык в Московском университете и работал в посольстве своей страны в Анкаре.
Интерес западных стран к Турции неудивителен, потому что Турция является наследником Османской империи и расположена в стратегически важном с точки зрения геополитики регионе, связанном с Балканами, Кавказом и Ближним Востоком. Как отмечает известный мыслитель и стратег Збигнев Бжезинский в своей знаменитой книге «Великая шахматная доска», Турция, как одна из геополитических игроков, имеет огромное значение.
Даже Владимир Жириновский в этом плане не плохой тюрколог

Tags: геополитика, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments