varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Униаты отказались отпевать покойника из-за долгов по взносам



Униаты на Тернопольщине отказались отпевать покойника из-за "долгов" перед церковью. Сначала надо оплатить все "долги" - потом отпоют.
Участники местной фейсбук-группы что такая ситуация является повсеместной.

Жительница Тернополя Наталия Деревяна опубликовала бумагу с печатью церковного прихода, на которой указано, что у ее умершего родственника на данный момент с учетом сборов на ремонт храма и ежемесячных сборов остался "долг" в размере 550 гривен. Поэтому нужно сначала оплачивать "долги" и лишь потом можно просить чтобы клирик отпел покойника.

Деревяна спрашивает есть ли где-то еще такая дикость, на что другие участники группы ей отвечают, что такое встречается повсеместно.

Теперь понятно почему в Золочеве униатские клирики так восстали против появления прихода УПЦ - боятся, что люди попросту начнут уходить от таких деляг, которые обложили людей "церковными налогами"?

И странно, почему ни "Демсокира", ни другие профпатриоты не устраивают всеукраинских акций с угрозой сожжения храмов, как в случае отказа УПЦ отпевать некрещеного?

Tags: мораль, угкц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments