varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Дмитрий Ярош рассказал, как готовил белорусское сопротивление


Основатель запрещенной в России группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором заявил о поддержке протестного движения в Беларуси и рассказал, что украинские националисты в течение нескольких десятилетий инструктировали и подготавливали белорусских радикалов.

Стоит отметить, что сообщение Яроша из Сети было удалено, однако телеграм-канал «Зрада чи Перемога» опубликовал скриншоты послания украинского националиста. Согласно тексту, Ярош еще в 2000 году по заданию руководства националистической группировки ОУН (Организация украинских националистов, запрещена в РФ — прим. RuBaltic.Ru) работал в Беларуси и помогал белорусским националистам развивать их структуры.

«Провел для белорусских собратьев десятки учений на Украине, объездил чуть ли не всю братскую страну, принимал непосредственное консультативное участие во многих белорусских антилукашенковских патриотических акциях и так далее», — написал бывший глава подразделения украинских радикалов.
Кроме того, Ярош назвал протесты в Беларуси «восстанием против рабства, несправедливости, фальсификации, уничтожения белорусской державности». По его мнению, режим Александра Лукашенко является «промосковским», а сам действующий президент «вызвал ужасную русификацию белорусского народа, давно сдав Кремлю суверенитет своей державы, и глумится над правом белорусов иметь свободу и справедливость»
.

«Борьба белорусов за самостоятельность своей державы не завершится бесполезно, даже если Лукашенко придушит это восстание. Его режим прогнил и рано или поздно падет. Главное, чтоб кремлевские карлики не воспользовались этим, полностью не захватив братскую украинцам страну. Братья-белорусы, оказывайте сопротивление режиму Лукашенко и Кремлю. Украина с вами!» — написал украинский националист.


[Скрины под катом]


.

Tags: белоруссия, нацизм, национализм, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments