varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Кто допущен к контролю финансовой деятельности Ватикана?


Не так давно многие ТГ-каналы опубликовали новость о вхождении 6 женщин в состав Совета по экономике Ватикана (группы, которая, по сути, контролирует всю финансовую деятельность Папского престола). Такой шаг понтифика был подан в качестве усиления тенденции по расширению влияния "слабого пола" в руководстве католической церкви.
По нашему мнению, обсуждение произошедшего в таком ключе - это вольное или невольное акцентирование внимания аудитории на второстепенных деталях. Ведь не так важно, кто именно - мужчина или женщина - занял ту или иную позицию на соответствующем уровне. Гораздо значимее то, кто стоит за их спинами, чьи интересы они представляют.
В данном контексте ничего экстраординарного не произошло. В Совете вновь оказались люди, чья карьера связана с организациями, находящимися под контролем европейской аристократии и еврейского капитала. 
Даже беглый взгляд на биографии женщин, ставших кураторами финансовой деятельности Ватикана, может сказать о многих интересных моментах.
Например, Лесли Феррар работала казначеем принца Чарльза, на котором через систему клубных организаций замыкается около 5 тысяч контактов самых богатых людей Британского содружества.
В свою очередь за Марией Колак, президентом Национальной ассоциации немецких кооперативных банков, стоят "гвельфские" аристократические семьи из Саксонии.
Если же говорить об Альберто Минали, то это бывший генеральный директор итальянской страховой компании Generali. Ватикан давно уже является акционером данной структуры, которая обрела свой нынешний вес благодаря хорошим связям в еврейских кругах (её основатели и акционеры были евреями из Венеции и Триеста, чьи труды на первоначальном этапе вывели их детище в лидеры страхового бизнеса всей Восточной Европы; определённый удар компания получила при Муссолини, когда ее руководящий состав был изрядно почищен он лиц еврейской крови, однако теневое влияние на Generali еврейские финансовые круги все же сохранили).
Tags: ватикан, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments